Сырое куриное мясо обычно розового цвета, но вы могли заметить белые полоски на куриных грудках. Если это так, вы, вероятно, задаетесь вопросом, были ли эти полосы нормальными. Исследования из Университета Болоньи предполагает, что эти белые линии могут означать что - то гораздо более серьезное , чем мы думаем.
Мы в Mememeal заинтересованы в том, чтобы узнать, что стоит и не стоит есть. И именно поэтому мы делимся этими результатами с вами.
Исследования опубликованы в итальянском журнале Science обнаружили , что куски мяса с полосами были жирнее , чем обычно, часто превышает нормальное содержание жира на 24%. Из-за этого, исследователи полагают, что полосы являются результатом новых методов земледелия и разведения , которые используются, чтобы помочь цыплятам расти быстрее и набирать больше массы тела, чем обычно. Это также может быть признаком мышечного расстройства, часто встречающегося у гибридных птиц.
Как подчеркивается в исследовании, по сравнению с 50 лет назад, цыплята и индейки в настоящее время вырастают до 3 кг в два раза быстрее, чем раньше, и продаются в два раза дороже. Это было очевидно в том, что цыплят помещали на высокоэнергетические рационы, которые часто богаты добавочным птичьим маслом, ненасыщенным животным жиром . Многие из этих методов стали использоваться для удовлетворения спроса на домашнюю птицу в последние годы, причем грудное мясо становится особенно популярным в Европе и Северной Америке. К сожалению, эти практики могли привести к мышечному расстройству у птиц, в результате чего мышцы сокращаются по мере увеличения жира, как это видно на куриных грудках с белыми полосами.
В исследовании также утверждалось, что куриное мясо с годами утратило свою пищевую ценность, что усилило опасения, что белые полоски означают, что мясо постепенно теряет функционирующие белки . Тем не менее, опрос, проведенный в рамках исследования , показал, что белые полосы воздействовали только на около 12% филе, поэтому трудно установить убедительные связи.
Как правило, мясо в белую полоску считается безопасным для употребления, хотя есть еще один недостаток: вкус . По сравнению с более здоровыми цыплятами мясо может быть более жестким, часто его называют «деревянным». Также считается, что он имеет меньший вкус и не очень хорошо впитывает маринад.
В конце концов, белые полосы могут быть не лучшим пиаром для мясной промышленности. В одном опросе говорилось, что около половины потребителей заявили, что не будут покупать курицу с умеренной полоской. Также отмечалось, что филе с сильными полосками выглядело жирнее и мраморнее. Если эти полоски действительно были результатом новых методов разведения, чтобы сделать мясо более доступным, то это, безусловно, имело неприятные последствия.
В конечном счете, хотя необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, что именно влияет на мясо и каковы могут быть долгосрочные последствия как для птиц, так и для потребителей, полоски, вероятно, не являются хорошими новостями для птицеводческой отрасли в целом. Люди в конечном итоге приобретут то, что они считают безопасным, и не будет никаких путей, чтобы обеспечить здоровую пищу для большого числа людей.
Какие необычные вещи вы замечаете, когда покупаете мясо? Поделитесь своими мыслями с нами в комментариях.