Найти в Дзене
Михаил Кудрявцев

Торт Птичье молоко

Оглавление

ИНГРИДИЕНТЫ:

Бисквит:

яйца - 4шт.

сахар - 200г.

ванильный сахар - 1ч.л.

мука - 160г. и ещё немного для подготовки формы

соль - щепотка

сливочное масло для смазывания формы - 10г.

Глазурь:

горький шоколад (минимум 60% какао) -150-200г.

сливочное масло - 50г.

Крем:

картофельный крахмал - 1ст.л.

питьевая вода - 180мл.

яйца - 10шт.

сахар - 400г.

ванильный сахар - 3ч.л.

молоко - 250мл.

сливочное масло - 300г.

желатин - 40г.

-2

Приготовим тесто для бисквита - Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

-3

Муку просейте с солью и порциями добавьте к пышной яичной массе. Быстро перемешайте. Глубокий противень или форму для выпечки (20х30см.) можно круглую форму, смажьте маслом и присыпьте мукой.

-4

Тесто для основы торта вылейте в форму для выпекания и разровняйте по всей поверхности. Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-15 минут.

-5

Готовому бисквиту дайте полностью остыть. Можно оставить на ночь, прикрыв влажным полотенцем. Затем основу торта разделите на 2 части.

-6

Приготовим крем для торта. Крахмал развести в 30 мл. воды (следите чтобы не было комочков). В глубокой миске взбейте желтки с 200 г. обычного сахара и ванильного сахара.

-7

Влейте молоко и перемешайте. Добавьте крахмал. Снова тщательно перемешайте. Миску установите на горячую водяную баню и , непрерывно помешивая варите до загустения.

-8

Миску с массой для крема снимите с огня и дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в остывшую массу и взбейте миксером.

-9

Желатин залейте 150 мл.воды и поставьте на 20 минут для набухания. Затем растопите на горячей водяной бане. Процедите через сито, чтобы не было комочков.

-10

Белки для крема взбейте с 200г. сахара до густой массы. Затем взбивая, тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин. Крем должен приобрести однородную консистенцию.

-11

Небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на средней скорости, добавьте ранее приготовленную яично-масляную массу. Крем готов.

-12

Пласт бисквита уложите в ту же форму в которой выпекали бисквит. Вылейте крем. Осторожно накройте вторым коржом и уберите торт в холодильник на 5 часов.

-13

Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Торт осторожно переложите из формы на тарелку. Полейте глазурью и уберите в холодильник на 1 час.

Торт готов приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются