ИНГРИДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 4шт.
сахар - 200г.
ванильный сахар - 1ч.л.
мука - 160г. и ещё немного для подготовки формы
соль - щепотка
сливочное масло для смазывания формы - 10г.
Глазурь:
горький шоколад (минимум 60% какао) -150-200г.
сливочное масло - 50г.
Крем:
картофельный крахмал - 1ст.л.
питьевая вода - 180мл.
яйца - 10шт.
сахар - 400г.
ванильный сахар - 3ч.л.
молоко - 250мл.
сливочное масло - 300г.
желатин - 40г.
Приготовим тесто для бисквита - Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
Муку просейте с солью и порциями добавьте к пышной яичной массе. Быстро перемешайте. Глубокий противень или форму для выпечки (20х30см.) можно круглую форму, смажьте маслом и присыпьте мукой.
Тесто для основы торта вылейте в форму для выпекания и разровняйте по всей поверхности. Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Готовому бисквиту дайте полностью остыть. Можно оставить на ночь, прикрыв влажным полотенцем. Затем основу торта разделите на 2 части.
Приготовим крем для торта. Крахмал развести в 30 мл. воды (следите чтобы не было комочков). В глубокой миске взбейте желтки с 200 г. обычного сахара и ванильного сахара.
Влейте молоко и перемешайте. Добавьте крахмал. Снова тщательно перемешайте. Миску установите на горячую водяную баню и , непрерывно помешивая варите до загустения.
Миску с массой для крема снимите с огня и дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в остывшую массу и взбейте миксером.
Желатин залейте 150 мл.воды и поставьте на 20 минут для набухания. Затем растопите на горячей водяной бане. Процедите через сито, чтобы не было комочков.
Белки для крема взбейте с 200г. сахара до густой массы. Затем взбивая, тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин. Крем должен приобрести однородную консистенцию.
Небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на средней скорости, добавьте ранее приготовленную яично-масляную массу. Крем готов.
Пласт бисквита уложите в ту же форму в которой выпекали бисквит. Вылейте крем. Осторожно накройте вторым коржом и уберите торт в холодильник на 5 часов.
Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Торт осторожно переложите из формы на тарелку. Полейте глазурью и уберите в холодильник на 1 час.
Торт готов приятного аппетита.