Найти тему
Алексей Шишкин

"Цезарь" - король салатов!

Сегодня мы с вами приготовим маркерное блюдо любого заведения Москвы-салат "Цезарь". «Цезарь» — овощной салат. Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.

И так вам понадобиться съездить на рынок или посетить магазин сети "АВ". Также вы можете заказать продукты на дом через приложение "IGOOODS" или сайта.

Сегодня в нашем списке покупок будут следующий продукты:

  1. салат романо
  2. яйца
  3. растительное масло или оливковое
  4. анчоусы
  5. каперсы
  6. сыр пармезан
  7. куриное филе
  8. вустерширский соус
  9. дижонская горцица
  10. лимон
  11. томаты черри
  12. чиабатта
И так преступим. Пропустим момент как вы сходили за покупками и представим что у вас уже всё на столе.

Для начала вам понадобиться разобрать листья салата и всё тщательно промыть под холодной водой. Затем положите листья сушиться на бумажное полотенце, а тем временем мы займёмся соусом.

Вам понадобиться 3 желтка, которые надо взбить венчиком или миксером с горчицей и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Соус готов! Дело за малым.

На раскалённую сковороду выливаем 20 гр масла, ждём пока масло нагреется. Не знаете как понять нагрелось ли масло? Стойте! Не надо проверять рукой))) Достаточно посмотреть на сковороду. При нагреве оливковое масло имеет свойство расширяться. Вы увидите как оно начнёт расползаться по сковороде. Так же можно увидеть лёгкий дымок. Значит готово! Посолите и поперчите куриное филе, заранее нарезанное полосками 5-6 см толщиной с палец. Выложите филе на сковороду движением от себя и обжарьте по 30 сек с каждой стороны. Выложите филе на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Удалите сердцевину салатного листа. Порвите листья салата руками на прямоугольники 5-7см примерно 40гр и положите в миску. Добавьте ложку нашего соуса и всё тщательно перемешайте. Выложите сверху куриную грудку и помидоры черри. Посыпьте все сверху натёртым пармезаном и добавьте подсушенную в духовке чиабатту.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются