Уже через неделю маги знали дорогу в Настино кафе. Оказалось, что учеников Мелика в городе было четырнадцать человек. «Вкус волшебства» при желании мог вместить большое количество посетителей и, случалось, больше, чем можно было представить, глядя на это маленькое кафе со стороны. Кофе Настя и ее подруга Лиза готовили хороший, а посетители никогда не сталкивались с проблемой отсутствия свободных мест. Время в кафе текло по-разному для каждого посетителя. И любая группа могла чувствовать себя обособленно, как в гостиной-столовой института магии. Бывало, что несколько разных групп предпочитали один и тот же столик, и получали. А Насте приходилось работать с несколькими временными версиями «Вкуса волшебства», благо для драконов это не представляло сложностей. Правильно говорил Мелик: «Драконы располагают всем временем Вселенной». Своим сокурсникам магам Настя и Денис организовывали дополнительные часы, ведь колдуны и ведьмы всегда имеют много дел. Отдохнуть в кругу друзей для них иногда, просто, непозволительная роскошь.
Среди посетителей кафе было трое целителей, чей рабочий день был заполнен до отказа, девочки Яся и Натали, которые работали с Колинсом в ателье, два непревзойденных повара-мага, два ландшафтных дизайнера, один архитектор и один Изя, талантливый маг-компьютерщик. Денис и Настя были больше психологами и работали с детьми. Понятно, что каждый маг, помимо своей основной работы, мог в любой момент включиться в дело, где требуется его квалификация.
Почему среди магов не оказалось ни одного юриста, экономиста и политика было понятно. Изначально Мелик считал, что для этих специальностей не требуется магия. По мере приближения выпуска первого потока магов, дракон все чаще задумывался о том, что это было упущением с его стороны. Он должен был найти лучших специалистов в этих сферах и пригласить их преподавать в институте.
***
- Вечером у нас будут Мелик с Наиной, - сказал Насте Денис перед уходом, - он связался со мной. Просил собрать народ.
- Как здорово! А Тимура и ребят из института звать?
- Не помешает. Думаю, что, если Мелику и Наине есть нам, что сказать, то пусть за один раз и всем.
Вечером «Вкус волшебства» был наполнен волшебниками. Тимур, Рея и Коба воспользовались порталом, благо он уже был построен между институтом и городом. Святозар использовал свой телепортатор и возник внутри кафе, чуть не сбив с ног, накрывающую на столы Настю. Местные маги, просто, пришли, а Аня со Стефаном воспользовались телекоммуникатором, и их объемные изображения порадовали всех собравшихся. Мелик и Наина, загоревшие и отдохнувшие, прибыли вовремя, как и обещали.
Весело оглядев всех присутствующих Мелик начал говорить:
- Прежде всего, я очень рад вас всех видеть, уверен, что Наина тоже, я прав Наина? – дракон подмигнул своей ведьме, она лениво кивнула и растянула губы в улыбке.
- Каждый из вас, время от времени обращался ко мне, как к учителю, но, в целом, вы хорошо справлялись самостоятельно. Я вижу перед собой взрослых людей, способных организовать дело, приносить много пользы окружающим людям, в трудную минуту помогать друг другу. И это прекрасно. Я бы сказал, что нас еще мало, но каждый дорогого стоит. Нам всем что-то не нравится в нынешних реалиях этого мира. Я это знаю, потому что разговаривал с каждым из вас. Не пришло ли время нам всем подумать, как сделать, чтобы не было «не честно» и «не справедливо». Я имею в виду, создать на базе города До и республики, то государство, которое мы сами захотим. Такое, как на нашем Драконьем острове, только для всех.
- Но над Драконьим островом купол, - сказал Тимур, - там с нами ничего не могут сделать.
- При необходимости и на город можно купол надеть, но я пока не вижу такой необходимости. Если сменить строй и, власть, отнять предприятия, принадлежащие хозяевам, то нас захотят убрать. Но если отказаться наполнять чужие карманы, остановив войну, и постепенно поменять государственную структуру, то еще непонятно, выгодно ли нас трогать. Всегда можно договориться. Мы убедим народ и армию, что наши действия направлены во благо большинства, которое бедствует.
- А, насчет, купола, это серьезно? На До можно надеть купол?
- Можно. Но это в случае, если не оставят город в покое…
- Они не захотят с нами торговать, и этого достаточно…
- Мы в состоянии обеспечить город всем необходимым, пока не полностью работают предприятия, - серьезно заявил Мелик, - нам очень нужны экономисты, которые все посчитают, с учетом производительности каждого мага.
- А как же границы?
- Не вижу проблемы, так же, как сейчас. Порталы в несколько важных точек.
- А как быть с населением?
- Им тоже порталы через границы, что-нибудь придумаем…
***
Из новостного канала.
«В результате отсутствия обоюдовыгодной договоренности в ценовой политике, на железных дорогах Республики внешнеэкономическая служба останавливает составы с сырьем и отправляет их обратно на переработку в Республику. Буквально на глазах у сотни очевидцев из содержимого двух вагонов сырья было возведено высотное здание детского республиканского центра. Здание построено по оригинальному индивидуальному проекту молодого талантливого архитектора-мага.
Следующим проектом, который планирует сделать этот архитектор, будет завод для производства черепицы.
Затишье на фронтах обещает быть долгим. По нашим сведениям, орудия противника давно пришли в негодное состояние
Республика в очередной раз настаивает на независимости.
Республика ввела свою внутреннюю валюту для взаиморасчетов».
Продолжение следует. Глава 28.