Привет читатель! Многие из жителей России и не только знают о Романе Абрамовиче, а что известно о его сыне? -Сейчас все расскажу о нем.
Когда в мае 2012 года 19-летний наследник Романа Абрамовича Аркадий стоял рядом с отцом на трибунах, и по его щекам текли слезы радости за победу «Челси» над «Баварией», фанаты убедились, что судьба клуба в надежных руках, Абрамович-младший так же горячо любит футбол, как и его родитель.
Сейчас Аркадию 26, он владеет нефтегазовой корпорацией и строит громадные тепличные комплексы по всей России. Готов ли парень заменить отца не только в футбольном клубе, но и в бизнесе?
В кругу отцовских компаньонов
Аркадий Абрамович получил блестящее образование за границей. Бывшие преподаватели вспоминают, что на момент учебы, постигая бизнес-теорию, парень мог подкрепить ее личным опытом. Они отмечают острый ум, лабильность, силу характера, которые помогут ему реализовать себя во многих крупных проектах.
Откуда же у отпрыска олигарха в столь юном возрасте был опыт ведения бизнеса? Дело в том, что Роман Аркадьевич чуть ли не с пеленок брал мальчишку на переговоры, встречи, знакомил с полезными людьми.
В нефтяном бизнесе
Весной 2011 года фонд Аркадия Абрамовича приобрел 25 % акций нефтегазовой компании «Crosby». После совершения сделки акции компании подорожали почти в два раза.
Однако крупных проектов она так и не дождалась. Возможно, причиной тому стало не самое удачное название - «Crosby» переименовали в «Zoltav», что берет начало от ивритского слова «бедный». Но если отбросить все суеверия, можно считать, что, скорее всего, причиной тому стало нежелание влиятельного папеньки вкладываться в бизнес сына-студента. Тогда как на роскошный образ жизни юного сына Абрамович-старший средств не жалел.
И хотя со временем в число акционеров вошли крупные бизнесмены, партнеры Романа Аркадьевича, и было открыто новое месторождение, «Zoltav» продолжала терпеть убытки. По прогнозам аналитиков, без кардинальных мер по оптимизации и без выгодных сделок компания просто «вымрет как мамонт».
Тепличный бизнес
В 2015 году предприимчивый наследник решил поднять аграрное производство в Белгородской области через инвестиционные проекты столичной компании «Sigma Capital». Ситуация с присоединением Крыма и введением против России санкций располагала к выращиванию отечественной овощной продукции. К тому же правительство готово было возвращать долю затрат на возведение тепличных комплексов, что ускорило бы их окупаемость.
Но снятие в конце 2017 года запрета на ввоз овощей из Турции сократило долю возмещения вдвое, поставив под вопрос планы о расширении белгородского комплекса и судьбу второго, дальневосточного проекта по тому же направлению.
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся. жди новую статью!