Огромный плюс домашнего теста это то, что его можно приготовить в любой момент. Минимум продуктов и всегда можно самому сделать пельмени, манты,хинкали, чебуреки или просто пожарить хрустящие лепешки. Есть один секрет при приготовлении такого теста, запомните его и никогда не возникнет проблем что тесто либо слишком крутое, либо слишком мягкое. Оно всегда будет идеальным. Тесто приготавливается по таким нормам. 1/3 (одна часть жидкости на три части муки). Итак, нам понадобится:
- Три стакана муки;
- Одно яйцо;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло;
- Вода.
Берём стакан, любой. Разбиваем в него яйцо, наливаем ложку подсолнечного масла, щепотку соли и доливаем воды до полного стакана.
Все переливаем в глубокую чашку и перемешиваем, чтобы яйцо все размешалось до однородности.
В тот же стакан насыпаем муку до верха и добавляем в ту же глубокую чашку.
Таких стаканов с мукой три. Получается на один стакан жидкости- три стакана муки. И замешиваем тесто.
Для пельменей подсолнечное масло можно не класть. Убираем тесто в полиэтиленовый мешочек и оставляем отдыхать минут на 20-30. Вот такие чудесные манты из него получились.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!