Найти тему
Сила Хмеля

Скисает пиво после розлива на карбонизацию, причина!?

Оглавление
Кислое пиво, после карбонизации!
Кислое пиво, после карбонизации!

Доброго пива, друзья!

Сегодня первая статья про пивоварение, начинается она сразу с косяков, но после самогона сварить хорошее пиво, это как испечь первый идеальный блин.

Разница между пивоварением и самогоноварением, огромная, хороший напиток получить намного сложнее!

Статья очень спонтанная, эмоциональная, так как косяк обнаружен им хочется поделится, не то чтобы передать другому, а рассказать чтобы вы избежали подобных случаев.

Почему может скиснуть пиво после розлива на карбонизацию?

Плохая дезинфекция тары — если плохо промыть бутылки или вообще этого не сделать, как бывает с новой пластиковой тарой, то вероятность заражения крайне высокая. В нашем пиве уже есть алкоголь, но сильные дикие дрожжи могут его погубить, особенно это относится к пиву слабоалкогольному.

Плохая дезинфекция инструментов для розлива — тару продезинфицировали, а шланги забыли или крышки.

Большое количество дрожжей — если дрожжей много они могут помереть в бутылке, дать кислинку или тухлость.

В общем мне казалось, что в основном плохая дезинфекция может погубить почти готовый к употреблению напиток. Дезинфекцию проводим очень тщательно перекисью водорода, но на выходе кислота.

Откуда возникли сомнения, что дело в дезинфекции!? Ну не может же пиво скисать полностью, одну или две бутылки мы может промыли плохо, но не все же.

Карбонизация производилась на декстрозе. При следующем розливе использовали новый пакет декстрозы, кислота ушла! Ура.

Заражение декстрозы, пропало пиво!
Заражение декстрозы, пропало пиво!

Заражение было от декстрозы, как исправить, не выбрасывать же добро!?

Если вы не уверены в сахаре или декстрозе, то нужно просто сделать сироп, прокипятить и остудить.

Рассчитывайте по воде, например необходимо поставить на карбонизацию 20 литров пива, это примерно 140 грамм декстрозы. Смешайте один к одному, хорошенько прокипятите, так чтобы 50% воды ушло и остудите.

Не заливайте пиво в кипяток, думаю понимаете почему, придется пить пиво без газов, если быть точнее пить раковине.

Делайте домашнее пиво, оно вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются