Найти тему

«Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна». Или что будет, если турки перекроют Босфор, а саудиты обвалят рынок нефти?

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

В интересное время мы живем. Вокруг идут геополитические игры: одни, угрожают войной, другие, вынуждают уйти с завоеванных рынков. А тут еще и вирус угрожает свести на нет мировую экономику. Что делать нам, простым гражданам, в это непростое время? И как на нас это все отразится? Постараемся разобраться.

Россия, вроде, договорилась с Турцией об установлении мира в Итлибе. Но, надолго ли? Скорее всего, скоро военные действия возобновятся, и турки снова будут противостоять армии ССА и России. Чем закончится этот конфликт, если армии Турции и России «схлестнутся» в Итлибе? Если брать весь потенциал обеих армий, то, конечно, туркам ничего не светит, и в случае новой русско-турецкой войны, поражение туркам обеспечено. Но в Сирии расклад немного другой. Несмотря на полное превосходство России в воздухе, на суше, и в море, мы явно проигрываем им.

На сегодняшний день, у российского ВМФ, в Сирии, находятся три фрегата, два судна обеспечения и две старые подводные лодки. Общая оснащенность крылатыми ракетами «Калибр» - 34 штуки. Это очень мало, для поддержки наших войск. А если турки перекроют для наших кораблей пролив Босфор, и пролет над своей территорией, то нашим ребятам «не сладко» придется. В этом плане, турки нас превосходят.

Как ранее писала "Газета.Ру", если в Восточном Средиземноморье находилась бы группировка ВМФ России в составе двух авианосных ударных групп (два атомных ударных авианосца типа «Шторм»), 15 эсминцев типа «Лидер», 10 многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885М, дивизия морской пехоты на универсальных десантных кораблях водоизмещением 25-30 тыс. тонн, суда снабжения и обеспечения с запасом материальных средств на 20-25 суток ведения боевых действий, то и любой политический вопрос решался бы гораздо легче и, самое главное, без боевого применения Вооруженных сил.

А так, у нас остается один воздушный маршрут, через Иран, и дальше через Ирак. Хотя, могут и небо Ирака закрыть для российской авиации. И что будем делать, непонятно. Ведь кратно увеличивается путь доставки боеприпасов и людей, и расходы на все это.

А тут, еще и с ОПЕК не смогли договориться об объемах добываемой нефти. И цена на нефть обвалилась на 30%. И не факт, что это предел. Цена может продолжить падение, и тогда, для российского бюджета (для населения) настанут тяжелые времена. Правда, у нас есть ФНБ, но кто сказал, что его будут тратить? Скорее всего, поднимут налоги и штрафы, разными способами минимизируют индексацию зарплат и пенсий (для простых граждан), и все будут кивать на неблагоприятную обстановку в мировой экономике. Мы это все уже проходили.

Для таких масштабных геополитических игр, нужно, чтобы у страны был жирок, как говорил президент. Мы у себя еще не привели экономику в порядок, а уже начинаем ее уничтожать. Такое ощущение, что Россию окружают одни враги. Мы ни с кем не можем нормально сосуществовать. Осталось только, построить большой забор вокруг внешних границ и «уйти в себя». Но у человека всего одна жизнь, и он хочет ее прожить нормально в кругу семьи и друзей, а не быть постоянно в напряжении и готовиться к войне.

И это мое мнение. Кто с ним не согласен – переубедите меня

Для развития канала, подписывайтесь на него, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь в соц.сетях.