Найти тему
Алекс Смирнов

Как готовят хлеб! Девушка в легком шоке! Удивлена и разочарована . Она увидела чем занимаются на предприятии! Видео

Друзья. Предлагаю вам интересное видео , как делают хлеб на одном предприятии . наверное это единичный случай ,и большинство производителей делают вкусный и хороший хлеб! Спасибо им за качественный продукт!

В начале опишу правильную технологию изготовления хлеба.

Сегодня технологии позволяют приобрести мешок готовой (как правило, иностранного происхождения) смеси, где уже есть мука, сухие дрожжи, масса улучшителей, эмульгаторов, консервантов, развести ее водой и часа через два получить горячий хлеб.

Изготовление хлеба по стандартам, разработанным советской пищевой промышленностью, которые считаются одними из высочайших в мире, занимает порядка 10 часов и включает в себя как минимум три принципиальных технологических процесса.

Хранящиеся за последние пять лет данные исследований показывают, что допустимая норма содержания примесей — 3 миллиграмма на 1 килограмм муки — ни разу не была превышена. В противном случае все производство было бы остановлено, а вся готовая продукция на момент фиксации ЧП была бы забракована.

На территории предприятия мука хранится так называемым бестарным способом — в многотонных силосах. Каждый день порядка 20 тонн муки из этих силосов поступает в производство.

По муко проводам (белые трубы из торца стены) мука попадает в мукопросеивательное отделение, которое находится на самом нижнем уровне хлебокомбината. Соответственно, один мукопросеивающий механизм сеет муку первого сорта, другой — второго сорта, а ржаную муку подает третий механизм.

В процессе просеивания происходит освобождение муки от металлических примесей. Металлические включения — издержки любого мукомольного производства и культивирования злаков как таковых.

Регулярно слесарь и технолог останавливают мукопросеиватели, извлекают из них мощные стержнеобразные магниты, очищают их от железной примеси, которую они уловили, и отдают собранный материал в лабораторию на исследование.

Ржаной хлеб, или как в повседневности говорят — «черный», также как и белые хлеба изготавливают с применением молочнокислой закваски.

https://zavodfoto.livejournal.com/2584504.html


Друзья .возможно не достатки на предприятии уже устранены . данное видео не имеет цель кого то обидеть или как то задеть , это просто развлекательно информационное видео которое снял девушка блогер.

-2

Уважаемые зрители моего канала , делитесь комментаричми .