факт первый:
Аксолотль может легко отращивать любые части тела. Эта разновидность саламандр часто удивляет учёных, не так давно стало известно, что животное легко отращивает сердце и даже мозг. И самое удивительное, орган от одного аксолотля легко приживается на другом, без риска отторжения.
факт второй:
Рядом с кошками необходимо чаще моргать, так животное становится более спокойным. Кошки никогда не закрывают глаза, если чувствуют опасность, поэтому моргание говорит об отсутствии враждебного настроя. Когда моргание происходит медленно, это говорит о полном доверии и любви.
факт третий:
Акулы не так опасны для общества, как обычные коровы. Согласно статистике, взятой со всего мира, коровы убивают людей намного чаще, чем другие опасные животные. Например, лишь за 12 лет в США, коровы убили 60 человек, в то время как акулы отняли лишь 12 жизней.
факт четвертый:
Вороны и голуби отличаются хорошей памятью. Эти птицы распознают людей по внешности и хорошо их запоминают. Поэтому птица может не бояться человека, который долгое время кормит их и ухаживает. А вот тех, кто проявил агрессию, птицы запоминают и готовы мстить ему даже по истечении нескольких месяцев или лет.
факт пятый:
Медведь является очень быстрым животным. Исследователи сравнили скорость передвижения медведей, результаты поразили. Взрослый медведь может спокойно обогнать лошадь, и повалить её на землю. Только у медведей очень плохая выносливость и быстрый бег им даётся с большим трудом.
факт шестой:
Золотые рыбки очень тяжело переносят маленькие аквариумы, им необходимо 20 литров воды и более. Помимо большого количества воды требуется хорошая система очистки, в таком случае золотая рыбка может вырасти до 25 сантиметров в длину и прожить более двух десятков лет. А из-за маленьких аквариумов и плохой воды золотые рыбки умирают в молодом возрасте.
факт седьмой:
Многие животные не понимают, что в зеркале отражение, а не соплеменник. Но слоны легко распознают своё отражение. Учёные лишний раз доказали, что слоны имеют хорошее самосознание и вывели их на один уровень с дельфинами и обезьянами.
факт восьмой:
Навозный жук может ориентироваться на местности по небу. Учёные недавно узнали, что навозные жуки в Африке никогда не теряются, хотя уходят от своих домиков на расстояния в несколько километров. Чтобы не затеряться в странствии, жуки всегда смотрят на небо, определяя дорогу по Солнцу или Млечному пути. А вот в помещении они теряются и не могут найти свой дом, кружа вокруг
факт девятый:
При встречи многие змеи меряются хвостом.
факт десятый:
У крокодила или аллигатора очень мощная челюсть, они легко перегрызают кости крупных животных. Но сила отмечается только в мышцах, которые отвечают за закрытие челюсти. Мышцы, работающие на открытие очень слабые. Если аллигатор подплыл с закрытой пастью, можно напасть на него и держать его «рот» руками или даже закрепить резинкой от денег, чтобы отойти на безопасное расстояние.