Большинство из российских и иностранных путешественников считают, что атмосфера в Белоруссии напоминает советскую. Это не хорошо и не плохо, это экзотика! Архитектура, люди, кухня и все другие детали - вдохновляющие, позволяющие понять, что разные части земного шара настолько уникальны! Это то, что многим туристам больше всего нравится в этой стране, это помогает понять разницу, найти исключительность. Это далеко не единственная причина посетить Белоруссию.
Безумно красивые памятники
Вторая мировая война задела и Белоруссию и также нанесла ущерб городам. Исследуйте темную историю Минска через его памятники, часто удивительные по дизайну и масштабу. На Острове Мужества и Скорби статуи скорбящих женщин и плачущих ангелов возвышаются в честь погибших в войне с Афганистаном в 1979–89 годах.
На берегу реки возле Национального музея Великой Отечественной войны серебряная скульптура «Дорога в будущее» напоминает молнию, поражающую берег.
Но самое прекрасное, несомненно, находится под вечным огнем на Площади Победы.
Водная страна
На территории Белоруссии протекает 20800 рек. 9 рек протяженностью более 500 км: Березина (протекает целиком на территории Белоруссии); Неман и Вилия (берут свое начало на территории Беларуси); Западная Двина, Днепр, Сож, Припять, Западный Буг и Горынь (транзитные реки).
Возвышение религиозной архитектуры
Если посмотреть на столицу, Собор Сошествия Святого Духа является наиболее яркой достопримечательностью Старого города. Костёл Святого Симеона и Святой Елены, пожалуй, самая привлекательная из культовых сооружений Минска.
Эта римско-католическая церковь имеет святость, заложенную в ее основу: кирпичи были привезены из польского места паломничества Ченстохова. Он был дважды перепрофилирован в кинотеатр, но теперь он является сердцем католической общины Минска. Поклонникам классических куполообразных православных храмов стоит отправиться в усыпанную звездами церковь Святой Равноапостольной Марии-Магдалины.
Здесь вы не встретите толпы туристов
Никаких туристы не мешают пройти, вылезая гурьбой из чартерных автобусов в центре Минска. Приезжающие иностранцы обычно являются опытными путешественниками, желающими понять другую культуру, или туристами, которые уже знают кого-то в Беларуси. А это значит, что вам удастся изучить достопримечательности в полном спокойствии. Вы редко где увидите очереди и без припятствий сможете осмотреть любые монументы.
Нетронутая природа: дикие леса и сотни озер
Природа играет очень важную роль в жизни многих белорусов. Всего лишь в 10 минутах езды от больших городов вы найдете красивую нетронутую природу, где вы можете поплавать в озере, а также погулять в диких лесах (которые охватывают более трети Белоруссии, из-за чего страну называют "легкими Европы").
Белорусы в свободный день собираются в парках, чтобы поиграть в волейбол, бадминтон или фрисби и гулять ради удовольствия. Также в Белоруссии летом растет много ягод, поэтому с июня по август-сентябрь вы можете лакомиться безумно вкусными фермерскими ягодами.
Комфортное пребывание как для русских, так и для иностранных туристов
Хотя McDonald и KFC уже давно проникли в Белоруссию, есть много других вещей, которые делают страну очень современной: более 500 кофейных компаний, процветающий IT-сектор, хорошее Wi-Fi соединение в большинстве мест, граффити, топ-рестораны и отели, популярные компании такси, огромные гипермаркеты, развитая сеть транспорта и многое другое. Молодое и старое поколение абсолютно свободно говорят на русском, мноиге достаточно хорошо знают английский, что облегчает поездку в Белоруссию.
Излишняя гостеприимность
Пословица "Гость – от Бога" отражает одну из самых ярких черт характера людей. С самых ранних времен белорусы относились к своим гостям самым внимательным и заботливым образом. Гостям всегда предлагались лучшие блюда и спальные места. Время идет, но эта традиция остается неизменной. Дружелюбие, гостеприимство, готовность помочь - это то, чем белорусы могут заслуженно гордиться. И если вы посещаете Белоруссию, эта национальная черта может иметь первостепенное значение.
Большое количество парков в столице
Парк Горького
Этот центрально расположенный парк можно легко найти любому туристу. Основанный в 1805 году первым минским губернатором Захарием Корнеевым большой парк с цветниками, аллеями и искусственными каналами стал первым общественным местом отдыха в Белоруссии. Сегодня вы можете посетить его, чтобы прогуляться по красивым аллеям, а также увидеть парк развлечений. Парк Горького до сих пор хранит дух советской романтики.
Ботанический сад
Это один из крупнейших ботанических садов в Европе, как по составу коллекций, так и по площади. Здесь можно найти около 10 000 разнообразных деревьев, растений и цветов со всего мира, в том числе около 2000 видов и разновидностей тропических и субтропических растений.
Большинство представителей экзотической флоры находятся в теплице, поэтому вы можете посетить сад даже зимой. Чтобы посетить этот парк в Минске, нужно заплатить 8 белорусских рублей (около 250 российских рублей), льготный билет - 4 белорусских рубля. Работает каждый день кроме понедельника с 10:00 до 19:00.
Парк Челюскинцев
Это городской парк в Минске, похожий на лес из-за тысяч огромных деревьев. Это хорошее место как для медленной прогулки, так и для развлечения и получения адреналина в его парке развлечений. Кроме того, здесь очень приятно находиться даже в самый жаркий летний день, потому что высокие ели скрывают вас от солнечного тепла и сохраняют приятную прохладу.
Парк Победы
Этот парк в Минске особенно популярен для пеших и велосипедных прогулок благодаря удобным и длинным дорожкам. Здесь более 25 км пешеходных и почти 3 км велосипедных дорожек. Перейдите 60-метровый мост, чтобы посетить остров Птиц, где высокие деревья и бурная растительность стали убежищем для большого количества живущих здесь птиц.
Здесь даже дорожки оборудованы особым образом. Летом можно загорать на пляже на противоположной стороне Комсомольского озера. Приходите сюда, когда темно, и наслаждайтесь фонтанами, освещенными разными цветами, и подсветкой набережной.
Лошицкий усадебно-парковый комплекс
Со времени первого упоминания в 1557 году в этом парке в Минске появилось много чего нового. Последний владелец Лошицкого имения Евстафий Любанский значительно обогатил парк. Поэтому сегодня здесь можно увидеть много редких для Белорусси видов деревьев, таких как магнолия, сибирская пихта, маньчжурский орех, крымские, горные сосны и другие.
У парка есть еще одна уникальная особенность: около 10 тысяч лет назад здесь проходила граница, где остановился последний ледник.
Лайфхак от канала Билет, Самолет, Отпуск: как слетать в отпуск совершенно бесплатно:
- Оформляете кредитную карту Tinkoff All Airlines по нашей ссылке и получаете год бесплатного обслуживания.
- Оплачиваете картой все-все-все и копите мили 1 миля = 1 рублю, за ваши любые покупки вам будет начисляться 2% кэшбэка, а за покупки по спецпредложениям вы сможете вернуть до 30%
- Все ваши накопленные мили вы сможете обменять на любой билет, любой авиакомпании.
Возможно, вам также понравится: