И так начнём. Сначала подготовим все ингредиенты. В конце они будут написаны.
В миску сейчас добавим: муку (уже заранее просеяную), разрыхлитель, ванильный сахар (по желанию), сахарную пудру и какао-порошок. Для шоколадного вкуса.
Всё перемешиваем.
В сухую смесь добавляем 2 крупных яйца. Затем сливочное масло, очень важный момент! Масло сливочное только комнатной температуры!
Теперь нужно замесить тесто. Тесто должно быть, как пластилин для лепки.
Оставляем наше тесто в морозилку на 1-2 часа. Если вы хотите, то можете оставить тесто в холодильнике на всю ночь. Но только нужно замотать в пищевую плёнку.
После морозилки, подготавливаем сахарную пудру и тесто. Формируем шарики. Затем эти шарики обкатываем в сахарной пудре.
Ставим в духовку на 8-12 минут при 180°С. Смотрите по своей духовке. Я выпекала 9 минут. Готовить до готовности. Проверяем зубочисткой, если останется тесто, значит ещё не готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Мука (у меня кукурузная) 140 г
2. Какао 30 г
3. Сахарная пудра 80 г + (30 г для обкатки).
4. Разрыхлитель 10 г
5. Ванильный сахар 2 г
6. Масло сливочное 70 г
7. Яйца 2 шт.
____________________________________________________
Приятного аппетита!
____________________________________________________
Понравилось? Тогда, расскажите об этом десерте вашим друзьям! Они уж точно будут рады, такой находке.