Найти тему

Никто не откажется от этого печенья! Очень вкусное мраморное печенье. Рецепт легкий!

Сегодня я расскажу вам и покажу, как приготовить очень вкусное мраморное печенье (печенье с трещинами).
Сегодня я расскажу вам и покажу, как приготовить очень вкусное мраморное печенье (печенье с трещинами).

И так начнём. Сначала подготовим все ингредиенты. В конце они будут написаны.

-2

В миску сейчас добавим: муку (уже заранее просеяную), разрыхлитель, ванильный сахар (по желанию), сахарную пудру и какао-порошок. Для шоколадного вкуса.

-3

Всё перемешиваем.

-4

В сухую смесь добавляем 2 крупных яйца. Затем сливочное масло, очень важный момент! Масло сливочное только комнатной температуры!

-5

Теперь нужно замесить тесто. Тесто должно быть, как пластилин для лепки.

-6

Оставляем наше тесто в морозилку на 1-2 часа. Если вы хотите, то можете оставить тесто в холодильнике на всю ночь. Но только нужно замотать в пищевую плёнку.

-7

После морозилки, подготавливаем сахарную пудру и тесто. Формируем шарики. Затем эти шарики обкатываем в сахарной пудре.

-8

Ставим в духовку на 8-12 минут при 180°С. Смотрите по своей духовке. Я выпекала 9 минут. Готовить до готовности. Проверяем зубочисткой, если останется тесто, значит ещё не готово.

 Внизу ингредиенты😻
Внизу ингредиенты😻

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Мука (у меня кукурузная) 140 г

2. Какао 30 г

3. Сахарная пудра 80 г + (30 г для обкатки).

4. Разрыхлитель 10 г

5. Ванильный сахар 2 г

6. Масло сливочное 70 г

7. Яйца 2 шт.

____________________________________________________

Приятного аппетита!

____________________________________________________

Понравилось? Тогда, расскажите об этом десерте вашим друзьям! Они уж точно будут рады, такой находке.

Еда
6,93 млн интересуются