Найти тему
a_k79

Национализация "элит": я других таких людей не знаю.

"Элита" России
"Элита" России

Как некоторым (не только лишь всем) известно, наш Президент выступил с инициативой внесения правок в Конституцию, в числе которых, среди прочих, было и положение о запрете чиновникам и депутатам иметь зарубежную собственность, т.н. "национализация элит".
Указанным категориям граждан это сильно не понравилось, и в итоговом варианте эту поправку мы скорее всего никогда не увидим. Интересны оправдания этого антинародного шага "адвокатами дьявола", дескать, а где мы других таких профессионалов найдем? Так что, очередной тупик)).

В новейшей российской истории принцип подбора кадров копировал европейский, правда времен эпохи абсолютизма, а именно, кадры подбирались из ближнего окружения, зачастую женами и любовницами. Можно вспомнить: Николая II, с его непонятным Распутиным; Горбачева, с его Раисой Максимовной; Ельцина, с его "семьей", ну и конечно "наше фсё", с соседями по даче и "коллегами" по песочнице.

В настоящее время получается и этот "золотой кадровый резерв" иссяк. Нет, конечно делаются попытки привлечь во Власть свежие лица, например посредством организации дебильного конкурса "Лидеры России", где "лидеров" выбирают по результатам тестов (хорошо, что не по результатам отгадывания кроссвордов, среди охранников), но всё что-то не то.

Решение, на мой взгляд, лежит на поверхности, и оно очень простое, это развитие парламентаризма, именно оттуда можно черпать "народ", обладающий и опытом и знаниями. Но, для этого нужно и Федеральное Собрание превратить в реально действующий орган, а не клуб политических пенсионеров, вышедших в тираж спортсменов и артистов и скрывающихся от уголовного преследования чиновников и "бизнесменов".

Ну, а если 90 и более процентов нашей "элитки" свалят в места постоянной прописки, мне кажется, что этого никто и не заметит, а биржевые индексы может даже и повысятся.

А что вы думаете по этому поводу?