Что всегда неизменно на праздничном столе, так это селедка. Селедка под шубой, селедка нарезанная кусочками - вот собственно в основном и все. С селедкой под шубой все понятно - салат на все времена. А вот вариаций подачи селедки порезанной кусочками - несколько. Обычно ее подают с луком , который нарезан кольцами или полукольцами, могут еще маслом полить. Я сегодня хочу поделиться одним маленьким секретом, который придаст пикантности и красоты блюду.
Итак, первое что нам необходимо это взять соленую селедку и почистить ее. Снять шкуру, убрать хребет и ребра. Затем нарезать порционными кусочками. Тут, я думаю, сложностей не возникнет. А теперь переходим к к главному ингридиенту - заправки для рыбы.
Понадобиться луковица, которую надо порезать тонкими полукольцами. Чтобы придать красоту и вкус, а так же свежесть, лук нам необходимо оживить. Какие краски могут придать яркости на белом фоне? Конечно зелень! Укроп измельчаем и добавляем к луку. В миску надо добавить маленькую щепотку соли и столовую ложку (без горки )сахара. Вот именно сочетание соли и сахара придадут неповторимый вкус луку. Сахар немного сглаживает луковую остринку. Затем взять уксус 9% и совсем немного буквально несколько капель добавить в миску к луку и укропу. Затем надо взять 2 вилки и легко перемешать все наше содержимое в миске. Таким образом наш лук будет мариноваться. Минут 15-20 будет достаточно. Лук получается хрустящий, присутствует как сладкий вкус, так и небольшая кислинка.
Ну а теперь возвращаемся к красиво выложенной селедочке на тарелке. Украшаем наше блюдо луком с укропом, выложив в середину. Завершающим штрихом слегка польем рыбку растительным маслом, для придания ей эстетического вида и блеска.
Вот такое нехитрое блюдо будет не только украшением стола, но и прекрасной закуской к напиткам "покрепче". Казалось бы,ничего нового, а свежесть и новизна блюду обеспечена.
Вкушаем, наслаждаемся не спеша!