КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
15 ингредиентов
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
13 часов
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 125 г
- сахар ванильный — 10 г
- мука пшеничная — 125 г
- крахмал картофельный — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- корица — 1 щепотка
- фундук — 100 г
- миндаль — 100 г
- инжир сушёный — 200 г
- изюм — 150 г
- цукаты папайи — 100 г
- крепкий алкоголь — 100 мл
- сахарная пудра — 50 г
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления
- Предварительно заливаем инжир и изюм на ночь крепким ароматным алкоголем.
2.Мелко нарубаем миндаль и фундук.
3.Инжир отжимаем, нарезаем на мелкие кусочки.
4.В большой миске взбиваем миксером яйца комнатной температуры, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем в яичную смесь вмешиваем поэтапно часть просеянной муки и крахмал.
5.Оставшуюся часть муки смешиваем с корицей, просеиваем в тесто, туда же отправляем разрыхлитель. Миксером на низкой скорости замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
6.Добавляем инжир, орехи, цукаты и изюм. Всё смешиваем.
7.Форму для кекса смазываем маслом, в неё выкладываем тесто. Хлеб выпекаем в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
8.Отрезаем ломтик лимона, отжимаем сок, смешиваем с сахарной пудрой и добавляем чайную ложку воды. Получившейся глазурью украшаем готовый хлеб. Приятного аппетита!
Ссылка на источник-> tveda.ru