Найти в Дзене
VseProEdy

Куриный суп по-азиатски

Оглавление
tveda.ru
tveda.ru

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
17 ингредиентов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 минут

Ингредиенты

  1. окорок куриный  — 1 шт.
  2. лук репчатый  — 1 шт.
  3. морковь  — 1 шт.
  4. стебель сельдерея  — 1 шт.
  5. лук-порей  — 1 шт.
  6. петрушка
  7. тимьян
  8. гвоздика  — 2 шт.
  9. черный
  10. перец
  11. лавровый лист
  12. соль
  13. вода
  14. лапша рисовая  — 200 г
  15. яйцо  — 2 шт.
  16. имбирь
  17. шпинат
  18. карри  — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Куриный окорок заливаем холодной водой. Стебель сельдерея очищаем, крупно нарезаем и опускаем в бульон. Также добавляем очищенную морковь. В очищенный лук втыкаем несколько гвоздик, опускаем в бульон. Добавляем зелёную часть лука-порея в бульон.
tveda.ru
tveda.ru

2. Приготовим букет гарни: связываем лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки в букет, затем добавляем в бульон.

tveda.ru
tveda.ru

3. Накрываем крышкой, оставляем на 30 минут. Ближе к концу приготовления бульон следует посолить.

tveda.ru
tveda.ru

4. Из готового бульона вынимаем все ингредиенты. Куриный окорок вынимаем и оставляем остужаться, как и морковь.

tveda.ru
tveda.ru

5. Отвариваем в бульоне рисовую лапшу. Также добавляем корень имбиря, предварительно очищая и нарезая его крупными ломтиками, добавляем порошок карри. Предварительно отваренные яйца очищаем.

tveda.ru
tveda.ru

6. Куриное мясо разбираем на кусочки. В суп добавляем листья свежего шпината, давая им чуть отвариться.

tveda.ru
tveda.ru

7. Подаём с ломтиками курицы, кружками варёной моркови и разрезанным пополам яйцом. Перчим. Приятного аппетита!

tveda.ru
tveda.ru

Ссылка на источник-> tveda.ru

Еда
6,93 млн интересуются