Простой рецепт панакоты за 10 минут
Привет дорогой читатель. Сейчас я научу тебя готовить десерт из Северной Италии.
Вам потребуется :
- Сливки ( 30%!) 315 мл
- Сахар коричневый (тростниковый) 85 гр
- Желатин 1 упаковка
- Коньяк- 55 мл
- Ванилин 1 пакетик
Обязательно используйте сливки от 30% жирности !
Как же готовить?
- Вылейте сливки в кастрюли с толстым дном.
- Сливочную массу перемешайте с сахаром и ванилином.
- Полученную смесь нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.
Ваша главная задача не дать сливкам закипеть!!!
- В это же время растворите желатин в воде.
- Обычно его растворяют в горячей воде до момента пока исчезнут все крупинки.
- Выливаем желатин в сливки через сито !
- Добавляем коньяк.
- Если вы для детей готовите то лучше откажитесь от коньяка.
- Получившеюся консистенцию разлить в заранее подготовленную емкость.
- Убрать в холодное место на 2 часа
Вместо коньяка вы всегда можете добавить или шоколад или карамель !
Секреты приготовления Панакоты
Очень важно,довести смесь до кипения, но не не давайте ей кипеть.Ибо десерт сразу будет испорчен.
Используйте силиконовые формочки, из них легче всего достать десерт.
Чем жирнее сливки тем лучше.
Не добавляйте слишком много желатина .