Складывается мнение, что депутаты либо не понимают, либо не хотят понимать, что они принимают поправки к основному Закону Российской Федерации.
Как то уж все дискутируется, в общем, и ни какой конкретики. Главное принять поправки Президента в установленный срок. Все делается слишком быстро и до конца не продумано.
Если дети (жены) чиновников высшего ранга проживают за границей, «флаг им в руки». Дети за родителей не в ответе.
А зачем тогда рассматривать вопрос о зарубежных счетах? Или такой чиновник будет перечислять деньги на содержание семьи со карты «Мир» Сбербанка «со сладким» процентом?
А какой уровень доступа к секретным материалам будет иметь такой чиновник? Какой период после окончания службы он будет невыездным. Такие мелочи «государевых людей» не волнуют»?
Всем понятно, что едет российский человек на ПМЖ не в Боливию, а как правило в страны с враждебной для России политикой и идеологией, с чужим менталитетом.
Семья, проживающая за границей – это «запасной аэродром» для высших чиновников, где примут с распростертыми руками, а как будут рады спецслужбы.
То, что сегодня обсуждается, не является всесторонним обсуждением. И может быть хватит отмалчиваться по поводу списков, гуляющих в интернете о ВНЖ и двойном гражданстве тех граждан, кто его иметь не должен.
Президент сказал, что «… практически авторами этого закона, этих решений должны быть граждане РФ. Им здесь принадлежит главная, абсолютно определяющая роль. Это очень важно, чтобы люди знали, понимали, осознавали, за что они голосуют».