Вчера мы отмечали праздник. 8-го марта, и мне не хотелось за столом объяснять, почему я не ем оливье и не кладу на свою тарелку жареного цыпленка.
Я решила приготовить блюдо из тех продуктов, которые один из моих гостей, просто на дух не переносит. Это тыква и овсянка. Было интересно, станет он это есть, или нет.
Так что главным блюдом у меня было порционное рыбное суфле.
Порции я уменьшила, если кому-то нужно приготовить больше – умножайте!
Рыбное суфле
- Хек – 200 г;
- яйцо – 1 шт.
- Тыква – 50 г;
- Хлопья овсяные – 2 чайные л;
- 1 чайная л. сока лимона;
- йогурт – смотреть по консистенции;
- соль, базилик, молотый черный перец – на ваш вкус.
1 -Тушку хека (или любой другой морской рыбы) почистить, выпотрошить и нарезать на кусочки и превратить в фарш. Лучше в блендере, чтобы он был мягким и пушистым.
2 - Отделить белок от желтка (желток не понадобится, его можно использовать для косметической маски) и отправить его (белок) в холодильник – чтобы потом взбить его в густую пену.
3 - Тыкву, очистить ее семечек и кожуры и натереть на мелкой терке, после чего постепенно добавить к ней йогурт (чтобы не получилось слишком жидкое тесто) и взбитый в плотную пену белок. Все эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать, добавить рыбный фарш и вымешать еще раз.
4 – В получившуюся массу добавить немного овсяных хлопьев. Тесто должно быть жидковатым. Подсолить, добавить лимонный сок, базилик, поперчить, снова перемешать и разложить по формочкам. Формочки наполнять не до верха – с пол сантиметра лучше оставить, можно не обмазывать маслом, в процессе приготовления образуется много сока, и фарш не прилипнет.
5 – Наполненные формочки поставить пароварку или мультиварку. Я готовила в режиме «Пар», 30 минут.
Нежное суфле, «купающееся» в собственном соку, оказалось бесподобным по вкусу, а аромат базилика, перца и лимона «замаскировал» запах тыквы. Овсяные же хлопья просто растворились.
Мой гость с удовольствием ел блюдо, с продуктами, которые он «не ест».
Кроме Суфле из хека, на столе были овощи, запеченные в духовке (низкокалорийно и вкусно). Отбивные, для тех, кто ест жареное, пара салатов, и «Банановый десерт», рецепт которого я напишу в следующей статье. Он очень вкусный, и главное — съеденная мной полная креманка этого десерта, вместе с остальными блюдами, на утро не дала мне «привеса»!
Конечно, было и спиртное. Я пила красное сухое. Как не выпить бокал вина за Женский день!
Внимание! Спиртное вредит не только здоровью, но и фигуре - знайте меру!
Идея приготовить праздничное блюдо из тыквы – оказалась замечательной. Овощи, которые редко используют, на проверку оказываются не только полезными, но и вкусными.
И вот, я решила организовать КОНКУРС.
Поучаствуйте! Напишите рецепт из таких продуктов, как: репа, брюква, шпинат, крапива, пастернак, редька, и получите приз: 250, 500 рублей или мою книгу о том, как можно за 100 дней сбросить 20 кг, не навредив своему здоровью и сохранять вес.
Чтобы поучаствовать в конкурсе - перейдите по этой ссылке
Рецепт Рыбного суфле, и другие рецепты, можно найти в Кулинарной книге от Assorti