Здравствуйте!
Недавно создал петицию, в которой хочу обратиться ко всем неравнодушным, к проблеме расходования алиментов не по назначению.
То есть, хотелось бы в идеале, выйти с данной петицией в Государственную Думу РФ, и предложить депутатам разработать и внести поправки в Семейный Кодекс, в части возможности плательщика, хочу подчеркнуть, добросовестного плательщика алиментов, контролировать расходы по выплаченным средствам, на содержание ребенка.
Конечно, как и следовало ожидать, предложение возымело как положительный, так и отрицательный отклик от пользователей сети.
Хочу в этой статье показать мнение мужчин и женщин которые считают, что такие поправки в Семейный Кодекс имеют место быть.
1. Что вы тут гоните??, я мужиков знаю с детьми, ничего работают и справляются без проблем, будто , только бабы с детьми остаются)))
2. Ограниченное мышление у всех оппонентов. Дальше своего носа никто ничего видеть не хочет. Почему не написали про мамашек, которые своих детей оставляют на воспитание своим родителям. Которые родИли для себя, а потом по судам забегали. Которые вышли повторно замуж и так же требуют алиментов? А отцы которые в одиночку детей поднимают, а мамаши по решению суда не платят алименты-не этично! Про отцов платящих сотни тысяч алиментов, то же забыли? Почему бы не взять возраст ребёнка и необходимую сумму денег для его жизни обеспечения в этом возрасте. Без излишеств! Поделить пополам и вот эту половину сделать алиментам. Работу вовсе не вспоминать. И наказание за неуплату-на поселение. Не будет такого никогда.
3. Евгений Король, Речь не о движении средств- это проследить легко, а о реальных тратах. Ну куплю я безналом себе куртку, а не ребенку. Как это можно проследить? Магазин одежды фигурирует в платежке. Я знаю, как опекуны собирают чеки и копии чеков с указанием, что именно и когда куплено, подшивают за месяц и отчитываются. Я об этом. Нереально.