По какой причине горький шоколад считают полезным?
Какао включает в себя флавоноиды, растительные полифенолы, которые можно обнаружить в фруктах, овощах, чае, кофе, вине, зерновых продуктах и. . . шоколаде
И чем могут быть полезны флавоноиды?
Проведение исследования влияния флавоноидов на организм человека прошли в разных участках (здоровье зубов, кожи, кишечника и даже профилактика рака). Имеются данные, что флавоноиды сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но этой информации недостаточно, для того чтобы делать непонятно какие выводыПо факту, даже данный эффект есть, шоколад вынужден быть специально сделан с высочайшим содержанием флавоноидов. Такие продукты есть, но в обыкновенных продуктовых торговых центрах они недоступны.
Значит, никакой пользы в горьком шоколаде нет?
Вероятнее всего, нет. Горький шоколад в рационе обеспечит разнообразие рациона, поднимет настроение, но и без него можно обойтись.
Любой шоколад содержит большое количество добавленного сахара(который необходимо ограничивать), жиров, поэтому употреблять шоколад рекомендовано не каждый день и в небольших количествах (2-3 квадратика).
Горький шоколад рекомендован потому, что его вкус более насыщенный и, вероятно, вы съедите меньше + лучше и качественнее состав
Поэтому, если вам хочется десерт — выбирайте то, что вы любите, не стараясь отдать предпочтение горькому шоколаду, потому что он «полезен».