Я всегда считала, что свадьба - это мероприятие для двоих. Двое решают будут ли они закатывать пир на весь мир или же просто распишутся в майках и джинсах. Двое решают кого они хотят видеть в этот день среди гостей. Это очень важный день и хочется, что все было 100% по-твоему.
Но, кажется, что я ошибалась. Когда-то писала статью про свою скромную свадьбу, где мы гуляли лишь маленькой компанией друзей, потом отдельно посидели с родителями.
Под статьей куча комментариев в духе: «свадьба - это для родителей и родственников».
Вы серьезно?
Т.е. в свой самый главный день жених и невеста обязаны лицезреть стопятьсот-юродных тётушек, о существовании которых до этого не знали совсем? Платье для невесты, костюм для жениха и концепцию свадьбы конечно же должны выбрать родители. Это же для родителей! У молодых права слова не должно быть.
В таких случаях я понимаю, что во-первых у меня была идеальная свадьба, во-вторых, у меня идеальные родители, которые не считают нужным учить жизни взрослую дочь. На воспитание отведён небольшой срок - детство, юность, потом уже поздно.
Думаю, что родители могут рулить только в одном случае - если они полностью отплачивают свадьбу.
Да, родителей надо уважать и к ним нужно прислушиваться. Но дети и родители - это отдельные личности, нормально, если у них разные интересы и взгляды на жизнь. Нормально, если дети делают свадьбу на свой вкус и не приглашают непонятных родственников и «друзей» семьи.
Сколько раз я слышала: «Мы хотели все по-другому сделать, но родители настояли».
В идеале свадьба должна быть раз в жизни. Вы хотите, чтобы этот день был полностью вашим? Или предпочтёте удовлетворять прихоти старшего поколения?