Как работает "сеть историй".

Я всегда говорил и не устаю повторять, "сторителлинг", это не "рассказывание истории". Факт "рассказывания истории" в сторителлинге дело десятое, хотя и важное, как сиюминутное проговаривание. Даже самая яркая, глубокая история, если она одна, с точки зрения сторителлинга бесполезна и практически бессмысленна. Почему я не верю в "продающие тексты" и считаю их чем-то из области "моментального приворота" и прочей хиромантии.

Сторителлинг, кроме огромной внутренней работы, которой я сейчас касаться не буду (желающие могут почитать то, что я писал и пишу об этом), даже внешне, это постоянная работа по сплетению "сети историй". Почему я постоянно возвращаюсь в своих статьях к концепции "сторибанков".

Один из наглядных примеров того, как "работает" подобная "сеть историй", это мой канал Яндекс Дзен "Кирилл Гопиус. Сторителлинг". Тематика моих статей на этом канале, на первый взгляд, многоликая. И, тем не менее, все статьи об,единены общим внутренним смыслом. Работой по исследованию человеческих отношений, результатом которой каждый раз является новая статья. 

Изначально востребованность статей была довольно низкая. Причем абсолютно не важно было, на какую конкретно тему я писал. Но я продолжал упорно сплетать сеть историй канала. 

И вот, сначала одна статья, потом другая, за ней третья "выстрелили". Набрали несколько десятков тысяч "дочитываний". Казалось бы и все... но, нет. Тут-то и начала работать "сеть". "Загадочным образом" начали расти охват и востребованность прошлых статей. Стали возникать целые кусты "новых аудиторий", которые, в свою очередь, поддерживают интерес к "паровозам". Благодаря чему постоянно происходит какое-то движение в комментариях, растут подписчики, растет "аудитория" уникальных читателей. 

Опыт показал, что даже недельная пауза в написании статей, не повлияла негативно на общую картину.

Сторителлинг, это своего рода "ткацкий станок"...

Я всегда говорил и не устаю повторять, "сторителлинг", это не "рассказывание истории". Факт "рассказывания истории" в сторителлинге дело десятое, хотя и важное, как сиюминутное проговаривание.