Найти тему

Гренки

Максимально простой и быстрый рецепт солёных гренок. Отличная закуска, которая будет принята на ура за любым столом.

Нам понадобится:
Хлеб. Желательно чёрный
Масло подсолнечное
Соль по вкусу
Перец, если любите острое
Чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гренки можно приготовить как в духовке, так и на обычной сковороде. Если вы выбрали первый вариант, то сразу ставим на максимальный жар, чтобы духовка разогрелась, пока всё подготавливаем.

Хлеб нарежьте брусочками примерно по сантиметру в толщину. Положите в пакет и добавьте соль, немного перца и ложку подсолнечного масла. Завяжите пакет и тщательно всё перемешайте.

Выложите будущие гренки на противень и отправьте в духовку на 3-5 минут. Или на разогретую сковороду на 7-8 минут, масло добавлять уже не нужно. В сковороде не забывайте мешать, чтобы прожарка была равномерной.

Ваша цель получить хрустящие снаружи, но мягкие внутри гренки. Перед подачей можно каждый кусочек натереть чесноком.

Приятного аппетита!

Вам так же может быть интересно:

Бастурма из курицы это просто!

Рецепт невероятно вкусного шашлыка из карбоната.

Еда
6,93 млн интересуются