Найти тему
Первый

Как я делаю домашний веганский майонез

Всем известно, что майонезы из магазина - это не совсем здоровая пища. Но тем не менее они придают более пикантный вкус различным блюдам, особенно салатам. Так как я стремлюсь вести здоровый образ жизни и правильно питаться, я стараюсь по-максимуму исключить из своего рациона нездоровую пищу. Поэтому майонез я готовлю дома сама.

Такой майонез не содержит продуктов животного происхождения и запросто подходит для вегетарианцев.

Майонез делается на основе соевого молока. Благо сейчас в магазинах такое молоко продается и не является редкостью.

Продукты, необходимые для приготовления веганского майонеза:

  • соевое молоко - 1 стакан,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • сок половины лимона,
  • подсолнечное масло - 1/5 стакана,
  • соль, сахар по 1 чайной ложки,
  • горчичный порошок - 0,5 чайной ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • 1/4 средней луковицы

Для начала холодное соевое молоко нужно размешать с мукой и эту смесь поставить на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Можно половину молока поставить на плиту и довести до кипения, а другую половину смешать с мукой и постепенно, тонкой струей, помешивая вливать в кипящее молоко. Должна получиться вот такая однородная масса, по консистенции напоминающая сметану.

-2

После того как этот "кисель" остынет, вылить его в стакан для блендера. Туда же поместить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.

-3

Затем все необходимо взбить до однородной массы. Растительное масло же вливать постепенно тонкой струей одновременно взбивая.

Все майонез готов!

-4

По вкусу такой майонез напоминает магазинный, но на мой взгляд вкуснее его. А главное он безвредный и не содержит никаких консервантов и другой "химии". Такой майонез я не боюсь давать своим детям.