Какой же праздник без знаменитого салата цезарь. Его можно сделать порционально каждому гостью так и в общую салатницу. Вкусные сухарики с чесноком отлично сочетаются с помидорами и куриным филе. А все вместе вкусное сочетание и оригинальный вкус.
Ингредиенты :
- Филе куриное - 300 гр.
- Листья салата - 300 гр.
- Помидорка - 2 шт.
- Сыр твердый - 70 гр.
- Хлеб белый - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Майонез по вкусу.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления салата :
1. Отварите куриное филе минут 15-20 на медленном огне. Поставьте в бульоне остужаться.
2. С хлеба срежьте всю корочку, затем порежьте на не большие кубики.
3. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку сушиться на 3-5 минут.
4. Чеснок пропустить через пресс или натрите на мелкой терке , а затем на растительном масле обжарьте его на сковородке.
5. Сухарики достаньте из духовке, перемешайте с обжаренным чесноком и оставьте еще на сковороде 2-3 минутки. Затем достаньте сухарики и положите на бумажную салфетку. Чтобы лишний жир ушел.
6. Помидорки помойте , вырежьте серцевинки и разрежьте на большие кусочки. А лучше подойдут черри .
7. Сыр потрите на мелкой терке или на специальной для корейской морковки.
8. Остывшее куриное филе разрежьте на брусочки или кусочки, как вам удобнее. И в этом же масле после чеснока обжарьте филе, посолите и добавьте специи для курочки.
9. Листья салата нарвите на куски. ( предварительно замочите его в холодной воде.)
10. Смешайте листочки салата с кусочками филе и помидорами. Выложите на него сухарики.Заправьте майонезом и посыпьте сыром.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх и всем приятного аппетита.