Найти тему
Valencia

Готовим вкусный хворост-лакомство из детства

готовый хворост
готовый хворост

Существует большое количество рецептов хвороста. Я готовлю хворост по очень простому рецепту и хворост получается очень вкусным, хрустящим и воздушным. Для этого рецепта нужен минимум ингредиентов, рецепт без водки и коньяка, и вкусное чаепитие вам обеспечено.

  • мука-200 гр
  • яйца-2 шт
  • соль-1/4 ч.л.
  • масло растительное-200 мл
  • сахарная пудра-2 ст. л.

Хворост готовится очень просто и великолепно подойдет к чаю или кофе. Для приготовления хвороста использую самую обычную муку из Светофора.

мука
мука

Начинаем готовить хворост. Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 30 минут отдохнуть.

раскатанные пласты теста
раскатанные пласты теста

Тесто нарезаем на несколько частей и тонко раскатываем на обсыпанном мукой коврике.Чтобы получился тонкий и воздушный хворост тесто нужно раскатать как можно тоньше до 2 мм толщиной.

Раскатанные пласты нарезаем на небольшие кусочки, в середине каждого делаем прорезь и просовываем один краешек и выворачиваем, так с каждым кусочком теста.

нарезанное тесто
нарезанное тесто

В глубокую сковороду наливаем растительное масло.Когда масло нагреется быстро обжариваем хворост до золотистого цвета.

обжариваем хворост
обжариваем хворост

Обжаренный хворост выкладываем на противень с бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло.

обжаренный хворост
обжаренный хворост

Остывший хворост выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Подаем на стол к чаю. Приятного аппетита!

готовый хворост
готовый хворост

Засахаренные фиалки-любимое лакомство императрицы Сиси

Как приготовить вкусные блинчики, фаршированные мясом

Пробуем сердце дракона-питахайя, вкусный плод кактуса

Романтичный и добрый пес Мотя

Классное купание в термальном источнике "Советский" в Тюмени