Существует большое количество рецептов хвороста. Я готовлю хворост по очень простому рецепту и хворост получается очень вкусным, хрустящим и воздушным. Для этого рецепта нужен минимум ингредиентов, рецепт без водки и коньяка, и вкусное чаепитие вам обеспечено.
- мука-200 гр
- яйца-2 шт
- соль-1/4 ч.л.
- масло растительное-200 мл
- сахарная пудра-2 ст. л.
Хворост готовится очень просто и великолепно подойдет к чаю или кофе. Для приготовления хвороста использую самую обычную муку из Светофора.
Начинаем готовить хворост. Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 30 минут отдохнуть.
Тесто нарезаем на несколько частей и тонко раскатываем на обсыпанном мукой коврике.Чтобы получился тонкий и воздушный хворост тесто нужно раскатать как можно тоньше до 2 мм толщиной.
Раскатанные пласты нарезаем на небольшие кусочки, в середине каждого делаем прорезь и просовываем один краешек и выворачиваем, так с каждым кусочком теста.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло.Когда масло нагреется быстро обжариваем хворост до золотистого цвета.
Обжаренный хворост выкладываем на противень с бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло.
Остывший хворост выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Подаем на стол к чаю. Приятного аппетита!