Найти тему
Полезные советы

Праздничная утка с капустой и черносливом

Оглавление

Этап первый

Для того что бы вкусно приготовить праздничную утку, в первую очередь необходимо правильно выбрать птицу. Лично я за хорошей уточкой всегда хожу на фермерский рынок, там недорого и можно быть уверенной в качестве продукта. Но, к сожалению, всегда бывают исключения. Первое на что стоит обратить внимание при выборе птицы – это состояние кожицы. Она должна быть без разрывов и повреждений, никаких гематом и кровоподтёков, цвет тушки должен быть однородным без синюшности и позеленений. Второе – это запах, если пахнет кислым или тухлым, то смело идите дальше. Эта барышня не для нас! И третье – упругость. Молодая, свежая утка не должна быть рыхлой. Проверить на упругость птицу очень легко – просто нажмите на нее пальцем. Мясо хорошего качества не должно при этом деформироваться.

Этап второй

-2

Итак, уточку мы с вами выбрали и принесли домой, теперь можно смело приниматься за готовку. Сначала нашу новую подружку надо хорошенько промыть. После этого, мы натираем её любимыми специями и солью. В моем случае это хмели-сунели, кориандр и паприка. Как только мы обваляли в специях будущую королеву стола, отправляем ее на ночь в холодильник.

Этап третий

-3

Наша уточка промариновалась и пришло время отправлять ее в духовку. Но прежде, чем это сделать мы должны совершить небольшое волшебство. Во-первых, надо хорошенько нашпиговать мясо чесночком. Нашпиговали? Отлично! Теперь берем горстку чернослива и высыпаем его в слегка подтушенную капусту, тщательно всё перемешиваем и получившейся смесью фаршируем нашу птичку. Готово! Осталось только отправить нашу красавицу в духовку.

Этап четвертый, заключительный

-4

Самое несложное – это запекание. Мы просто кладем утку в рукав, выставляем температуру 180 градусов и отправляем в духовку на полтора-два часа, (время приготовления зависит от размера птицы). Как только истечет время, достаем утку. Она должна быть уже румяная и с коричневой корочкой. Выкладываем готовое блюдо в красивую посуду и несем прямиком на праздничный стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются