Давно мечтал попробовать тунца. Живу в самом центре Сибири откуда, что до Тихого океана, что до Атлантического, как до Австралии. Морепродукты у нас конечно же есть, но стоимость соответствующая, а купить свежую или охлажденную рыбу не представляется возможным. Все морепродукты у нас конечно же замороженные. Люблю смотреть кулинарные каналы на Ютубе, программы про рыбалку на ТВ и частенько показывают как люди ловят огромных тунцов. Судя по аукционным ценникам на тунца в Японии, он и там не особенно дешёвый. Раньше я в магазинах морепродуктов видел только замороженного тунца в брусках, который покупают в основном суши-бары. Цена на такую мороженую продукцию 2-2,5 тысячи за кг. Ну и бруски весом от 1 кг и больше. Купить килограмовый кусок за 2,5 тысячи некомильфо. В суши-барах мы с женой конечно же берем суши с тунцом. Но всегда хотелось попробовать жаренного тунца. Говорят, что по вкусу он больше напоминает мясо чем рыбу. Недавно в магазине "Океан" специализирующемся на продаже море
Купил медальоны из тунца. Готовлю. Показываю что получилось.
9 марта 20209 мар 2020
41,3 тыс
2 мин