1. Виртуальные гиды
В скором времени вовсе необязательно нужно будет отправляться во Францию, чтобы посетить Лувр. VR-технологии позволят отправляться на реалистичную экскурсию, находясь в собственном уютном кресле. Помогать в осмотре как раз и будут виртуальные гиды.
Только им нужно не просто быть знакомыми с произведениями искусства, но и обладать знаниями в области VR-технологий.
2. дизайнеры виртуальной реальности
Рынок VR-устройств постепенно, но уверенно развивается и растет. По прогнозам, уже в ближайшие 5-7 лет его ежегодный объем составит 45 миллиардов долларов США.
Люди будут проводить часть свободного времени в виртуальной реальности. Но кто-то же ее должен создавать? Вот тут-то и возникнет потребность в таких дизайнерах, которые станут проектировать различные пространства.
3. Проектировщики для 3D-принтеров
Одна из причин, по которой принтеры объемной печати еще не завоевали мир – отсутствие высококвалифицированных специалистов, способных настроить оборудование и подготовить макет для печати. В будущем же потребность в таких профессионалах будет только расти. Поэтому, если вы хотите освоить перспективную профессию, рассмотрите данное направление.
4. Дизайнер человеческого тела
Технологии развиваются стремительными темпами. Исследователи предполагают, что восстановление тканей и замена органов станут для человека будущего чем-то обыденным. Используя биоинженерию, дизайнеры человеческого тела помогут людям выглядеть такими, какими они хотят быть, моделируя тела или их части. Последнее произойдет в результате широкого распространения протезов — как модных, так и функциональных.
5. Криптовалютчик
Цифровые валюты, неподконтрольные правительству и не подкрепленные финансовыми инструментами, вызывают романтику и бурю гнева у разных категорий граждан. В будущем использование криптовалют станет таким же привычным делом, как оплата через NFC-терминал.
Учитывая, что современные технологии блокчейн систем и майнинга криптовалют остаются недоступными для понимания большинства людей, появится необходимость в эксперте, который не только сможет разъяснить смысл того или иного алгоритма, но и объективно оценит жизнеспособность каждого проекта.
Обучиться специальности можно в Российском экономическом университете им. Плеханова, Финансовой академии при Правительстве РФ и многих других Вузах с экономическим уклоном.