Найти в Дзене

Шашлык из карбонада

Оглавление

Рецепт невероятно вкусного шашлыка из карбонада.

Конечно, несомненным лидером является свиная шея. Но этот рецепт подойдёт тем, кто "печётся" о каждой калории. Мясо получается невероятно сочным, но при этом совсем не жирным. А благодаря маринаду очень мягким. Приступим!

Для 4 порций нам понадобится:
Собственно карбонад - 1 кг.
Лук - 0,6...1 кг.
Вода - 0,5 стакана
Уксус - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фото с сайта povar.ru
Фото с сайта povar.ru

1. Тщательно промойте мясо и просушите.

2. Тут как в старой поговорке: "Кашу маслом не испортишь". Такая же история с луком. Чем больше, тем лучше! Я обычно беру лука примерно столько же, сколько и мяса. Крупно режем и немного мнём с солью, чтобы лук дал сок.

3. Нарежьте мясо, добавьте соль с перцем и перемешайте.

4. Добавьте лук, влейте воду и уксус (можно яблочный) и снова тщательно всё перемешайте.

5. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа. В идеале чтобы постояло ночь.

6. Выкладываем мясо на шампурах на мангал и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Вам так же может быть интересно:

Бастурма из курицы это просто!

Максимально простой и быстрый рецепт солёных гренок.

Еда
6,93 млн интересуются