Рецепт невероятно вкусного шашлыка из карбонада.
Конечно, несомненным лидером является свиная шея. Но этот рецепт подойдёт тем, кто "печётся" о каждой калории. Мясо получается невероятно сочным, но при этом совсем не жирным. А благодаря маринаду очень мягким. Приступим!
Для 4 порций нам понадобится:
Собственно карбонад - 1 кг.
Лук - 0,6...1 кг.
Вода - 0,5 стакана
Уксус - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тщательно промойте мясо и просушите.
2. Тут как в старой поговорке: "Кашу маслом не испортишь". Такая же история с луком. Чем больше, тем лучше! Я обычно беру лука примерно столько же, сколько и мяса. Крупно режем и немного мнём с солью, чтобы лук дал сок.
3. Нарежьте мясо, добавьте соль с перцем и перемешайте.
4. Добавьте лук, влейте воду и уксус (можно яблочный) и снова тщательно всё перемешайте.
5. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа. В идеале чтобы постояло ночь.
6. Выкладываем мясо на шампурах на мангал и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Вам так же может быть интересно: