Найти тему
Бон_Аппетит

Бельгийские вафли

Оглавление

Сегодня мы расскажем про лёгкий рецепт бельгийских вафлей.

Этот рецепт прекрасно подойдёт для тех кто недавно купил новую вафельницу и будет впервые выпекать бельгийские вафли, которые могут быть вкусным десертом, либо отличным дополнением к завтраку.

Итак, переходим к рецепту. Все что нам понадобится на картинке ниже ⬇️

Мы взяли рисовую муку, но это не обязательно, можно использовать и пшеничную.
Мы взяли рисовую муку, но это не обязательно, можно использовать и пшеничную.
  • 150 г масла;
  • 250 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 200 г муки;
Отметим, что все продукты должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску высыпаем сахар, выкладываем масло и разбиваем яйца. Перемешиваем все содержимое миксером до однородной массы.

Далее, постепенно вводим муку, продолжая перемешивать миксером.

Тесто должно получиться как густая сметана. Дадим тесту отдохнуть 15 минут.

Разогреваем вафельницу и небольшими порциями выкладываем наше тесто.

Мы используем вафельницу фирмы HomeClub, внутри она имеет форму в виде сердечек. В каждое сердечко кладём по 1 столовой ложке теста
Мы используем вафельницу фирмы HomeClub, внутри она имеет форму в виде сердечек. В каждое сердечко кладём по 1 столовой ложке теста

Выпекаем каждую порцию не более 5 минут. Если вафли передержать они будут слишком сухие и могут подгореть.

Вот что у нас получилось ⬇️

Вафли очень вкусно подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Вафли очень вкусно подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Всем приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются