Сегодня мы расскажем про лёгкий рецепт бельгийских вафлей.
Этот рецепт прекрасно подойдёт для тех кто недавно купил новую вафельницу и будет впервые выпекать бельгийские вафли, которые могут быть вкусным десертом, либо отличным дополнением к завтраку.
Итак, переходим к рецепту. Все что нам понадобится на картинке ниже ⬇️
- 150 г масла;
- 250 мл молока;
- 180 г сахара;
- 200 г муки;
Отметим, что все продукты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску высыпаем сахар, выкладываем масло и разбиваем яйца. Перемешиваем все содержимое миксером до однородной массы.
Далее, постепенно вводим муку, продолжая перемешивать миксером.
Тесто должно получиться как густая сметана. Дадим тесту отдохнуть 15 минут.
Разогреваем вафельницу и небольшими порциями выкладываем наше тесто.
Выпекаем каждую порцию не более 5 минут. Если вафли передержать они будут слишком сухие и могут подгореть.
Вот что у нас получилось ⬇️