Как разнообразить завтраки из овсянки.
Как известно, не все любят овсянку. Эту кашу-"размазню", которую нам мамы и бабушки варили с утра и заставляли кушать.
Вот топ вкусных завтраков из овсянки на каждый день. Обещаю, вы влюбитесь в неё.
1. Овсяная каша с фруктами и ягодами.
Добавьте в готовую кашу ваши любимые фрукты и ягоды: яблоки, киви, банан, клубника, смородина, груша, да что душа пожелает. И вкусно, и сытно, и полезно.
Можно добавить орешки, любые пасты, семена.
2. Приготовьте овсяноблин.
Да, овсяную кашу не обязательно варить. Смешайте хлопья с яйцом и парой ложек молока и приготовьте на сковороде. Очень сытный завтрак. А если ещё и с начинкой, так вообще пальчики оближешь.
3. Гранола.
Полезная и вкусная замена шоколадным шарикам. А в приготовлении она очень проста. Смешайте овсяные хлопья с изюмом, арахисом, семечками и мёдом, отправьте в духовку на 15-20 минут, помешивая её каждые 3-5 минут. Заправляем йогуртом, кефиром, ряженкой или творожком. Быстро и вкусно. Можно добавить кунжут, кокосовую стружку, любые сухофрукты.
4. Запечённая овсянка.
Если позволяет время, то этот вариант для вас. Сварите овсяную кашу на молоке, затем переложите её в горшочек, добавьте сухофруктов, ягод и отправьте в духовку на 15 минут. Между прочим это самый настоящий вариант приготовления овсянки, таким образом её готовили наши предки.
5. Ленивая овсянка.
Если нет времени с утра на возню с приготовлением завтрака, то этот вариант вам поможет. В баночку из-под пасты либо глубокую тарелку, кружку высыпаем овсянку, добавляем йогурт, подсластитель и перемешиваем. Сверху добавляем фрукты, ягоды, орешки, семена и оставляем на ночь в холодильнике. Приятного аппетита.
6. Овсяная каша с сыром.
Необычное сочетание, но оооочень вкусное. В приготовлении все легко и просто. В приготовленную кашу добавляем натертый сыр, перемешиваем и наслаждаемся.
7. Овсяный кекс.
Его вам хватит на всю семью.
Смешиваем овсянку с кефиром или ряженкой, добавляем творог, парочку яиц, сухофрукты и орешки. Подсластитель и ванилин по вкусу. Все перемешиваем и в духовку на 30 минут. Даём кексу немного остыть и подаём к столу.
Экспериментируйте. Меняйте рецептуру, не обязательно готовить на обычном молоке, попробуйте растительное:миндальное, кокосовое, кешью, молоко грецкого ореха, рисовое. В интернете ещё куча всяких рецептов.
Приятного аппетита ❤️