Найти тему
Александр Ф.

"Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил"

"Крокодил не ловиться не растет кокос" Сказ о том, как здоровье сохранить и деньги не потерять!

Не для кого не секрет что нынешнее образование оставляет желать лучшего, и получаются врачи которые не лечат, а калечат, инженеры проектирующие дома «тяп, ляп, шлеп» и т.д.

картинка с сайта Яндекс картинки
картинка с сайта Яндекс картинки

Счастливые обладатели индивидуальных счётчиков отопления в квартире, проживающих на первых четырех этажах в многоквартирных домах знают, что чем выше этаж, тем меньшие суммы в платежках. Но нечего не могут с этим поделать, и с лёгкостью попадают на услуги «тяп, ляп, шлеп». И наверно не понимают, что это не только потеря денежных средств, но это также и потеря здоровья. Так как повышенное потребление тепловой энергии связано и с разным составом воздуха на этажах.

Первое, как минимум повышенная влажность аналогично цокольному этажу (где согласно нормативов просто запрещено проживание).

Второе отсутствие нормального приточного воздуха, что касается всех этажей, но если на верхних этажах это хоть как-то решаемо. То на первых этажах без специальных мероприятий это не решить, так как вредные тяжелые элементы попадающих в воздух всегда стремятся в низ.

(Кто на длительное время оставлял свой автомобиль в закрытых ангарах и гаражах наверно заметили закономерность что он там покрывается гораздо быстрее пылью и грязью чем на открытых площадках.)

А с учетом повышенной влажности создается такой «коктейль» который приводит к ухудшению самочувствия из-за недостатка кислорода и не мотивированной агрессии (потеря здоровья за которое ко всему прочему вас еще и принуждают переплачивать)
Все это в новых жилых застройках, связано большей частью с ошибками проектировщиков, но являются солидарной «головной болью» застройщиков, контролирующих органов и экспертизы.

Первое. Во времена СССР, были обязательны технические мероприятия которые нивелировали бы отрицательные воздействия. Это обязательные гидро-паро и тепловые отсечки полов первых этажей и тепловые отсечки последующих. (в нормативах это все есть). Но в настоящие время по большей части это не делается по непонятным причинам.

Подытожим; Те серые межэтажные «полоски», не что иное как частичное продолжение ваших полов, которые частично выходят на улицу. Этажность в данных случаях может рассматриваться как условность (все зависит от рельефа и месторасположения квартиры. Пароизоляция отсекает капилляры внешний источник влажности. Утеплитель и стяжка, замыкают ваши полы в внутри помещения.
Так может быть лучше правильно строить чем дорого платить?

Второе. Правовой казус, для административных помещений принудительная приточная вентиляция является обязательной (расчет необходимого воздуха на количество находящиеся там людей). Для жилых помещений нет такого обязательного нормативного требования.
Но, есть одно большое, но, если во времена СССР проемы заполнялись деревянными изделиями, получалась хоть и не идеальная, но саморегулирующие вентиляционная система, так как дерево имеет свойство изменять свою формы в зависимости от температуры и влажности, тем самым регулировался приток воздуха в зависимости от внешней температуры и влажности.
То в настоящие время проемы заполняются изделиями состоящих из искусственных материалов, что в свою очередь приводит к сто процентной герметичности жилого помещения. (вспомните хотя бы рекламу пластиковых окон).

Подытожим; вы живете на нижних этажах вы вынуждены плотно закрывать окна и двери. У вас на кухне установлена принудительная вытяжка. Все что связывает атмосферу вашей квартиры с внешнем миром только вентиляция в сан узле. Вентиляция в сан узлах пересекается с другой квартирой через этаж. Несколькими этажами выше кто-то решил открыть форточку. И откуда в таком случае поступает к вам воздух?

"вытяжка есть приточки нет - вдыхать то что "выдохнул" сосед?"
«во всем виновата водка и экология, а дилетанты тут не при чем?

То есть из всего выше изложенного следует, что при проведении определённых мероприятий (лаборатория, экспертиза помещения проекта, правовая оценка и т.д.) любую новую квартиру можно признать не пригодной для проживания!!!
Значить и есть законные основания, и возможности для истребования компенсации. «восстановление нарушенных прав»

Там тоже есть определенные хитрости, но это отдельная тема - схема.

Это относиться, и ко вторичному жилью, что будет неожиданным «сюрпризом» для управляющих компаний.

И подобных незамысловатых хитростей очень много, которые я постараюсь осветить в последующих публикациях.

картинка с сайта Яндекс картинки
картинка с сайта Яндекс картинки

к