Найти тему

Что приготовить из капусты, вкусные рецепты.

Оглавление
Капуста белокочанная.
Капуста белокочанная.

Во-первых, она полезная, в ней уйма витаминов. Во-вторых, низкокалорийная, поэтому ее рекомендуют при разных диетах. А в-третьих, из капусты можно приготовить не только, борщ и голубцы. С этим овощем можно приготовить много вкусных блюд, некоторые из них – уверены – вы еще не пробовали.

КОУЛ СЛОУ

Вкусный салатик из америки.
Вкусный салатик из америки.
  • капуста – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук (белый или синий) – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • несладкий йогурт  – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту тонко шинкуем, морковь режем тонкой соломкой.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если не любите лук, можно обойтись без него.
  3. Овощи скидываем в миску, солим перчим и слегка мнем руками, чтобы они пустили сок.
  4. В отдельной миске делаем соус. Сметану смешиваем с домашним майонезом, йогуртом, сахаром и горчицей. Все хорошо перемешиваем и добавляем уксус. Слегка взбиваем соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
  5. Поливаем соусом овощи и хорошо перемешиваем. Подаем с мясом и картофелем.

БИГОС

Вкусное блюдо из Польши.
Вкусное блюдо из Польши.
  • квашеная капуста – 800 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • ветчина – 350 г
  • охотничьи колбаски – 300 г
  • растительное масло для жарки 

Приготовление:

  1. Лук мелко режем, морковь трем на крупную терку. Обжариваем в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  2. Колбаски и ветчину режем небольшими кусочками и добавляем к луку и моркови.
  3. Когда мясо обжарится, добавляем к нему квашеную капусту, хорошо и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне +/- 1.5 часа, помешивая что б не пригорело.

ЧИПСЫ ИЗ КАПУСТЫ

Здоровое питание!)
Здоровое питание!)
  • капуста — 600 г
  • сок из половинки лимона
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • любимые травы – по желанию

Приготовление:

  1. Капустные листья режем на небольшие кусочки. Сильно плотные прожилки срезаем.
  2. В глубокой миске смешиваем капусту с лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем. Добавляем любимые травы, хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем листья на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.

СМОТРИ ЕЩЕ: Полезные печенье за 20 минут из ТВОРОГА.

Картофель-ПИРОГ в Духовке с сыром!

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Друзья не забываем подписываться!!!

#рецепты #правильное питание #полезно знать #овощи и фрукты #весна 2020