Во-первых, она полезная, в ней уйма витаминов. Во-вторых, низкокалорийная, поэтому ее рекомендуют при разных диетах. А в-третьих, из капусты можно приготовить не только, борщ и голубцы. С этим овощем можно приготовить много вкусных блюд, некоторые из них – уверены – вы еще не пробовали.
КОУЛ СЛОУ
- капуста – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук (белый или синий) – 1 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- майонез – 3 ст. л.
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- несладкий йогурт – 1 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Капусту тонко шинкуем, морковь режем тонкой соломкой.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если не любите лук, можно обойтись без него.
- Овощи скидываем в миску, солим перчим и слегка мнем руками, чтобы они пустили сок.
- В отдельной миске делаем соус. Сметану смешиваем с домашним майонезом, йогуртом, сахаром и горчицей. Все хорошо перемешиваем и добавляем уксус. Слегка взбиваем соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
- Поливаем соусом овощи и хорошо перемешиваем. Подаем с мясом и картофелем.
БИГОС
- квашеная капуста – 800 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- ветчина – 350 г
- охотничьи колбаски – 300 г
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук мелко режем, морковь трем на крупную терку. Обжариваем в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Колбаски и ветчину режем небольшими кусочками и добавляем к луку и моркови.
- Когда мясо обжарится, добавляем к нему квашеную капусту, хорошо и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне +/- 1.5 часа, помешивая что б не пригорело.
ЧИПСЫ ИЗ КАПУСТЫ
- капуста — 600 г
- сок из половинки лимона
- масло растительное – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- любимые травы – по желанию
Приготовление:
- Капустные листья режем на небольшие кусочки. Сильно плотные прожилки срезаем.
- В глубокой миске смешиваем капусту с лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем. Добавляем любимые травы, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем листья на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.
СМОТРИ ЕЩЕ: Полезные печенье за 20 минут из ТВОРОГА.
Картофель-ПИРОГ в Духовке с сыром!
Друзья не забываем подписываться!!!
#рецепты #правильное питание #полезно знать #овощи и фрукты #весна 2020