Добрый день, дорогие друзья!
У каждой хозяйки бывают ситуации, когда нужно накормить гостей или домашних быстро, а в холодильнике пусто. Как приготовить пирожки буквально из ничего, сейчас расскажу. А вы пока подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Для этого рецепта вам понадобится кефир. Это основной компонент. Начинку можно взять любую, то есть готовить из того, что есть в доме. Можно завернуть в это тесто котлету или сосиску. Тоже, между прочим, будет вкусно!
Итак, берем 0,5 литра кефира любой жирности. Добавляем к нему пол чайной ложки соды, столько же соли, 1-2 чайные ложки сахара. Все хорошенько перемешиваем. Смесь должна начать пузыриться — так происходит реакция соды с кислотой.
Теперь просеиваем в тесто муку. Ее количество я намеренно не указываю, потому что мука бывает разная. Нужно ориентироваться по консистенции теста.
Сперва готовим смесь по густоте как на оладьи и тщательно разбиваем комочки. Теперь еще досыпаем муку и месим сперва ложкой, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, предлагаю такой способ:
Обильно смажет ладони растительным маслом, и только потом берите в руки тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным и ни в коем случае не забитым мукой. Поэтому раскатывать и формовать его тоже лучше всего на столе, смазанном маслом, а не посыпанном мукой.
Это тесто хорошо тем, что не нужно ждать, когда оно подойдет. Можно сразу лепить пирожки. Их можно как печь, так и жарить. Всегда получаются пышными и вкусными!
Согласитесь, все просто! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Делитесь своими рецептами в комментариях. Рецепт пышного дрожжевого теста для пирожков можно прочитать здесь.