Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

ПП ТИРАМИСУ

Оглавление
ПП тирамису
ПП тирамису

ПП тирамису рецепт с фото в домашних условиях простой вариант ПП десерта без глютена, без сахара и без яиц.

ПП ТИРАМИСУ РЕЦЕПТ С ФОТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, НЮАНСЫ:

Есть два или пожалуй даже четыре варианта рецепта, щадящий, очень щадящий. и очень-очень щадящий.

  1. Выбирайте: первый вариант без фруктов и кремом из мягкого обезжиренного творожка, его понадобиться 200г, йогурт может и не понадобиться.
  2. Второй вариант с  мягким обезжиренным творожком и фруктами.
  3. Третий вариант без фрукт, но с кремом из творожного сыра и йогурта, так безусловно будет вкуснее, но выбрать лучше сыр полегче.
  4. И четвертый вариант — самый калорийны и самый вкусный с творожным сыром и фруктами.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПП ТИРАМИСУ:

Вы можете собрать десерт в соответствии со своими требованиями к калорийности:

  1. В рецепте приведена калорийность для самого щадящего варианта с мягким обезжиренным творожком и без фруктов, он составляет 216ккал на весь десерт.
  2. Каждый слой бананов добавит вам примерно по 27ккал
  3. Слой сухофруктов 50ккал
  4. Замена обезжиренного мягкого творожка на творожный сыр (200ккал/100г) + натуральный 2% йогурт добавить 249ккал к десерту.

От себя могу  сказать, что если вы сделаете ПП тирамису с творожным сыром и фруктами, то его можно смело разделить на две порции, целиком вы его вряд ли одолеете. А половинка будет весить всего 284ккал 😉

Порции: 1 порция

Калорийность: 216kcal | Углеводы: 28g | Белки: 6g | Жир: 1g

Ингредиенты

  1. 4 шт Хлебцы кукурузно-рисовые у меня клюквенные, можно взять карамельные
  2. 1 чашка кофе остуженный

Крем:

  1. 150 грамм сыр творожный лучше комнатной температуры
  2. 60 грамм йогурт натуральный (у меня греческий 2% 3 ст.л.)
  3. 1 ч.л. ликер Бейлиз

Начинка:

  1. 60 грамм банан (любые мягкие фрукты или ягоды)
  2. 20 грамм чернослив или изюм заранее замоченные в кипятке

Инструкции

  • Варим и даем остыть кофе. Сухофрукты замачиваем в кипятке.Чернослив мелко нарезаем. Банан режем на кружочки.
  • Все ингредиенты крема смешиваем.
Крем для ПП Тирамису.
Крем для ПП Тирамису.
  • На дно тарелки наносим немного крема.
  • Хлебец обмакиваем в кофе и выкладываем на тарелку.
  • Смазываем кремом и выкладываем бананы.
  • Второй хлебец обмакиваем в кофе и кладем на бананы.
  • Смазываем кремом и посыпаем сухофруктами.
  • На третий хлебец укладываем крем и бананы, накрываем четвертым, смоченным в кофе хлебцом. Смазываем сверху и бока десерта кремом.
  • Даем настояться от 4 часов.
Собираем тирамису
Собираем тирамису
  • Кушать лучше комнатной температуры
Подаем ПП тирамису комнатной температуры
Подаем ПП тирамису комнатной температуры

Видео приготовления рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются