ПП тирамису рецепт с фото в домашних условиях простой вариант ПП десерта без глютена, без сахара и без яиц.
ПП ТИРАМИСУ РЕЦЕПТ С ФОТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, НЮАНСЫ:
Есть два или пожалуй даже четыре варианта рецепта, щадящий, очень щадящий. и очень-очень щадящий.
- Выбирайте: первый вариант без фруктов и кремом из мягкого обезжиренного творожка, его понадобиться 200г, йогурт может и не понадобиться.
- Второй вариант с мягким обезжиренным творожком и фруктами.
- Третий вариант без фрукт, но с кремом из творожного сыра и йогурта, так безусловно будет вкуснее, но выбрать лучше сыр полегче.
- И четвертый вариант — самый калорийны и самый вкусный с творожным сыром и фруктами.
КАЛОРИЙНОСТЬ ПП ТИРАМИСУ:
Вы можете собрать десерт в соответствии со своими требованиями к калорийности:
- В рецепте приведена калорийность для самого щадящего варианта с мягким обезжиренным творожком и без фруктов, он составляет 216ккал на весь десерт.
- Каждый слой бананов добавит вам примерно по 27ккал
- Слой сухофруктов 50ккал
- Замена обезжиренного мягкого творожка на творожный сыр (200ккал/100г) + натуральный 2% йогурт добавить 249ккал к десерту.
От себя могу сказать, что если вы сделаете ПП тирамису с творожным сыром и фруктами, то его можно смело разделить на две порции, целиком вы его вряд ли одолеете. А половинка будет весить всего 284ккал 😉
Порции: 1 порция
Калорийность: 216kcal | Углеводы: 28g | Белки: 6g | Жир: 1g
Ингредиенты
- 4 шт Хлебцы кукурузно-рисовые у меня клюквенные, можно взять карамельные
- 1 чашка кофе остуженный
Крем:
- 150 грамм сыр творожный лучше комнатной температуры
- 60 грамм йогурт натуральный (у меня греческий 2% 3 ст.л.)
- 1 ч.л. ликер Бейлиз
Начинка:
- 60 грамм банан (любые мягкие фрукты или ягоды)
- 20 грамм чернослив или изюм заранее замоченные в кипятке
Инструкции
- Варим и даем остыть кофе. Сухофрукты замачиваем в кипятке.Чернослив мелко нарезаем. Банан режем на кружочки.
- Все ингредиенты крема смешиваем.
- На дно тарелки наносим немного крема.
- Хлебец обмакиваем в кофе и выкладываем на тарелку.
- Смазываем кремом и выкладываем бананы.
- Второй хлебец обмакиваем в кофе и кладем на бананы.
- Смазываем кремом и посыпаем сухофруктами.
- На третий хлебец укладываем крем и бананы, накрываем четвертым, смоченным в кофе хлебцом. Смазываем сверху и бока десерта кремом.
- Даем настояться от 4 часов.
- Кушать лучше комнатной температуры