Из серии « порубить и замесить»
Размельчить любым способом 500 г сладкого хрупкого печенья. Блендером- минутное дело. Отложите столовую ложку крошки на обсыпку-обвалку.
В крошку всыпать какао. Если какао «Золотой ярлык»-то 3 , с небольшим верхом, столовых ложки, если «Доктор Откер», то 2, с небольшим верхом, столовых ложки, поскольку оно очень насыщенное по вкусу и цвету. Хорошо перемешать какао-порошок и полученную крошку.
Пачку размягчённого сливочного масла (180 г) закинуть в крошку и смешать тщательно. Крошка становится более влажной. Теперь можно понемногу вливать сгущённое молоко и перемешивать. Количество молока зависит от его качества. Например рогачёвской сгущёнки у меня ушло примерно 1/3 банки, меньше половины банки. Важно, чтобы «тесто» хорошо лепилось. А дальше- всё просто: делаете пироженки, какие хотите, по форме. У меня размером с грецкий орех, получилось больше 30 штук.
Смешиваем отложенную крошку со столовой ложкой сахара и половиной ложки какао. Обвалять в этом пирожные- и в холодильник.
Проще не бывает!
Если хотите кремом украсить, смешайте масло со сгущёнкой, сделайте дырочки в пирожных китайской палочкой и отсадите через шприц «росточки». Я так делаю только в праздники.