По сути это туристический аттракцион. Местные, вроде, такое не едят. Но раз торгуют, значит, спрос есть.
На каждом рыночке есть такая лавка:
Насекомых выращивают специально для этих целей, а не ловят в дикой природе. И это хорошо — нет риска подцепить какую-нибудь экзотическую заразу.
Один раз в жизни я и осознанно попробовал саранчу. Фигня редкая, нечто хрустяще-пережаренное. Вкус вроде нейтральный. С таким же успехом можно шкварки или любое пережаренное до сухости мясо можно кушать.
Но, видимо, сказался психологический момент, и пошла аллергическая реакция. Покраснел, горло как бы начало опухать. Дыхание затруднилось, стало страшно. Но пара таблеток супрастина ситуацию спасла. После этого с такими экспериментами завязал. Интересно, насколько такие случаи являются страховыми? Знакомые медики только руками развели: бывает, говорят.
Зачем всё это нужно? Ни пользы, ни вкуса. Так, чистая экзотика, галочку себе поставить, мол, кушал и такое. Друзьям фото показать, чтобы было что рассказать (как в "Орле и решке").
Так сказать, сам себе испытание устраиваешь, челендж такой.
А вообще, в любой муке есть небольшой процент перемолотых насекомых. Изредка попадают вместе с зерном. В общем, все мы, получается, насекомых уже ели.