Он не страдал,он не ходил за нею.
Не объяснялся кепку теребя …
Она сама однажды, чуть робея
Ему сказала: «Я люблю тебя».
Э. Асадов
Продолжение стихотворения у меня всегда вызывало неоднозначные эмоции. Неужели иначе быть не может? И люди действительно не замечают то, что имеют. Не ценят это, пока не станет поздно. Я была убеждена что в своей жизни таких ошибок не допущу.
Увы, не всегда всё зависит от нас.
О том, что он изменяет, я догадывалась, но, как и многим- верить не хотелось. Убеждая себя, что доверие — это фундамент, я спрашивала прямо о своих подозрениях и верила в его честность.
Закрывая глаза на все предчувствия и факты, я делала вид что всё хорошо. Ждала к ужину, интересовалась делами на работе и всячески старалась скрыть эмоции, когда замечала пробелы, которые знала, чем могли быть заполнены.
Так продолжалось пока, вопреки своим принципам, я не прочла переписку в его телефоне. Удивительно, на что можно пойти ради истины и ради близкого человека… Переписка, содержание недвусмысленно. Он проводил с ней время на работе, жаловался на жизнь и тяготы брака.
Слёзы в подушку, круговорот мыслей – и всё по классике. До утра без сна, не разбудила его на работу, не собрала обед. Когда проснулся показала фото в его же телефоне и спросила, что же всё-таки происходит. Ответ был прост, с ней легче, она мозги не делает. Хлопнул дверью и ушёл на работу.
Ночевать он не пришёл
У меня не было вопросов. Я всё понимала ещё с того февральского вечера, когда он пришёл, погружённый в свои мысли и на все вопросы ответил лишь то, что так и не смог меня полюбить. Позже стало ясно, чувства к ней у него сильней.
Вопреки его поступкам, мне хотелось донести смысл того стихотворения. Важно было видеть осознанность его решения и принятие последствий. Увы, тогда он не был готов ни к чему, и в последствии я в этом лишь убеждалась.