Найти тему
Папа вам не Мама

Впервые в жизни сам приготовил Самсу. Тёща подсказала рецепт - на приготовление ушло 20 минут

Кулинар из меня мягко говоря никакой. И во всем виновата семейная жизнь. Женился я рано и с тех пор на кухне всегда орудовала моя жена. Конечно в теории я знаю как пожарить картошку или сварить суп, но это только теория. Так что женившись, я решил, что буду зарабатывать деньги и помогать жене по дому, а готовку полностью возложить на неё. 

Говорят модно так солить
Говорят модно так солить

В этом году нашей семье исполняется 10 лет. У нас есть сынок, ему 2,5 года. И в какой-то момент появилась мысль, а не попробовать бы и мне научиться готовить. И первым блюдом, если так можно сказать, оказалась самса. 

С помощью такой штуковины удобно измельчать лук
С помощью такой штуковины удобно измельчать лук

Дело в том, что я очень люблю самсу, и другие блюда из теста. А жена совершенно не любит тесто ни в каком виде, и каждый раз «идёт на жертвы», когда готовит то, что сама не ест. Так что в этот раз я решил сделать ей приятное, и освободил от кулинарии.

Все что нужно для самсы
Все что нужно для самсы

За рецептом обратился к тёще, ну очень мне нравится как она готовит. И оказалось, что это настолько просто, что даже у меня это получилось. 

Самый лучший момент
Самый лучший момент

Так как мы живем в современном мире и нужно пользоваться тем что он предлагает, решил не выдумывать велосипед и по совету тещи купил готовое слоеное тесто в супермаркете. Плюс там же купил и фарш с луком. И вообщем, это все что нужно для вкусной самсы. 

На полкило свино-говяжего фарша нужно 4 средних луковицы. Лук измельчить и добавить в фарш. Соли и перца по вкусу. Все перемещать и начинка готова. 

-5

Расправить закрученное тесто и порезать на 8 равных частей. Распределить фарш на все кусочки равномерно, и залепить их. И вуаля - можно помещать в разогретую духовку на 180-190 градусов. 40 минут и самса готова. 

Вкуснотища
Вкуснотища

Для первого раза думаю неплохо. Единственное, что залепил плохо и некоторые раскрылись. Но на вкус это не повлияло. Понимаю, что гордится тут нечем, но я почему то собой горжусь - для меня это маленький подвиг ))) 

Еда
6,93 млн интересуются