Найти в Дзене

Постный (веганский) десерт. Вкуснейший кешью кейк с лимоном и смородиной.

Этот лимонно-смородиновый торт продолжает тему #дарья савельева веганское и постное . Готовила его, когда у старшего сына была аллергия на молочные продукты. Ели с удовольствием всей семьёй, несмотря на то, что торт веганский. Внешним видом десерт напоминает чизкейк, но по вкусу совсем другой, ведь никакого сыра в составе нет. Обычно такой торт называют кешью кейк. Для приготовления нужен только блендер, даже миксер и духовку включать не придётся, что существенно экономит время. Основа  Текстура основы кешью кейка зависит от мощности блендера. При желании можно добиться практически полной однородности, хотя на мой взгляд с небольшими кусочками орехов и стружки будет интереснее. По сути это точно та  масса, которую обычно используют для приготовления полезных конфет. Если у вас есть для них любимый набор ингредиентов, используйте его, не обязательно повторять мой. Начинка Нежной и кремовой начинке кешью кейка можно придать любой вкус по вашему выбору. Если полностью исключить смород
Оглавление

Этот лимонно-смородиновый торт продолжает тему #дарья савельева веганское и постное . Готовила его, когда у старшего сына была аллергия на молочные продукты. Ели с удовольствием всей семьёй, несмотря на то, что торт веганский.

Внешним видом десерт напоминает чизкейк, но по вкусу совсем другой, ведь никакого сыра в составе нет. Обычно такой торт называют кешью кейк. Для приготовления нужен только блендер, даже миксер и духовку включать не придётся, что существенно экономит время.

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Основа 

Текстура основы кешью кейка зависит от мощности блендера. При желании можно добиться практически полной однородности, хотя на мой взгляд с небольшими кусочками орехов и стружки будет интереснее.

По сути это точно та  масса, которую обычно используют для приготовления полезных конфет. Если у вас есть для них любимый набор ингредиентов, используйте его, не обязательно повторять мой.

Начинка

Нежной и кремовой начинке кешью кейка можно придать любой вкус по вашему выбору. Если полностью исключить смородину, проявится кокос, которого в составе довольно много, и выйдет лимонно-кокосовый торт. Очень вкусно получится с маракуйей и манго.

Торт отлично схватывается в холодильнике, благодаря двум видам масла, но можно и заморозить, выйдет интересное мороженое.

#дарья савельева торты

#дарья савельева выпечка и десерты

Все ингредиенты можно найти в кондитерских магазинах или заказать с iHerb.

Какао масло и порошки из сублимированных ягод есть в Baker Store, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Кокосовое масло, как и другую продукцию из кокоса, я всегда заказываю на iHerb, потому что там дешевле.

Важно! Торт очень сытный, лучше не есть сразу много.

Другие статьи с постными и веганскими рецептами на канале

  1. Очень вкусный шоколадный брауни без яиц и молочных продуктов.
  2. Как приготовить домашнее ореховое молоко и можно ли заменить им коровье.
  3. Очень простое лимонное печенье для веганов и постящихся.
 Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Ингредиенты

На 1 прямоугольную форму для кекса или кольцо диаметром 16 см

Основа

  • 45 г кокосовой стружки
  • 75 г миндаля (с бразильским орехом ещё вкуснее)
  • 10 шт фиников (королевских понадобится меньше)
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Начинка

  • 150 г кешью
  • 100 г свежевыжатого сока лимона
  • цедра одного лимона
  • 2 ст.л. порошка из ягод чёрной смородины (опционально)
  • 60 г кокосового молока
  • 40 г кокосового сахара
  • щепотка соли
  • 50 г кокосового масла
  • 10 г масла какао

Процесс

1. Замочить кешью в холодной воде на ночь, откинуть на дуршлаг и обсушить.

2. Подготовить форму. Прямоугольную застелить пищевой плёнкой. Кольцо поставить на силиконовый коврик и проложить борта бордюрной лентой. Ленту можно не использовать, но с ней бока будут ровнее.

3. Приготовить основу. Очистить финики от косточек и положить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, измельчить. Равномерно распределить основу по дну формы.

4. Растопить оба вида масла на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка».

5. Приготовить начинку. Положить кешью в чашу блендера, добавить цедру, сок лимона, порошок смородины, сахар, соль и кокосовое молоко. Взбить до однородности. По частям ввести масло. Взбивать до получения гладкого крема. Вылить его поверх начинки и убрать в холодильник на 4 часа.

6. Перед подачей извлечь торт из формы, дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы начинка размягчилась. По желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор.

Это одна из 5 статей, которые помогли каналу перейти порог монетизации за 1 месяц. Подробней писала тут.

Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.