Найти тему
ВСЁ О СПОРТЕ!

Почему нельзя ничего есть на диете?!

Мы полностью игнорируем сахар и жиры, на завтрак едим что-то эфемерное, забиваем холодильник «бескалорийными» продуктами… Стремимся сделать все, чтобы сбросить вес в кратчайшие сроки – непременно к праздникам, а потом удивляемся, что после каникул килограммы вернулись на бока. 

И вот почему. Стараясь быстрее избавиться от ненавистного жира, мы совершаем кучу ошибок.

1. Исключаем вообще все жирное

Это главнейшая ошибка всех худеющих: как можно меньше жира. Масло, на котором мы жарим мясо с картошкой, в самом деле, вредное. Но есть ведь и «хорошие жиры», они-то как раз совершенно не полнят и даже необходимы для здоровья. «Без них наш организм просто лишится многих витаминов, которые усваиваются, только растворившись в жирах», - говорит консультант по здоровому питанию Виржинии Парэ. От салата без заправки не будет никакой пользы. «Вы ничем не рискуете, если добавите в салат чуть-чуть оливкового масла с горчицей и лимонным соком», - говорит диетолог.

 

2. Отказываемся от сладкого

Сладости тоже нельзя совсем отвергать. Как и жиры, они бывают «плохими» и «хорошими».

«Полезный сахар имеет низкий гликемический индекс (то есть, не сильно повышает уровень сахара в крови). Его мы получаем из зелени, фруктов и овощей. А есть сахар, который мы называем «рафинированным», он вреден», - говорит Виржинии Парэ. Вредный брат-рафинад проникает в наш организм из выпечки и газировки. Он прячется в макаронах и белом хлебе. Надо помнить об этом и тщательно его избегать. А совсем лишать себя фруктов необязательно, считает диетолог.

3. Пьем мало воды, чтобы не было задержки жидкости

Задержка жидкости происходит не от того, что мы много пьем, а оттого, что в организме образуется какой-нибудь воспалительный процесс, который – в свою очередь – происходит из-за нарушения кислотно-щелочного баланса. Чтобы соблюсти правильный уровень PH, диетологи советуют включать в рацион не больше 30% продуктов, повышающих кислотность. Если вы «переберёте» кислоты, то организм начнет задерживать воду, чтобы эту кислоту как-то «разбавить» - и фиг вы похудеете.

-2

4. Налегаем на белковую пищу

Мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты… Конечно, они содержат минимум углеводов, но жир они все-таки содержат. И чем больше жира в вашей белковой еде, тем сильнее она повышает кислотность. А дальше – задержка жидкости и т.д. (смотреть выше). Французские диетологи рекомендуют «диетчицам» потреблять любимые белки в небольших количествах и в самом постном варианте, например, в виде белой рыбы типа трески и куриной грудки.

5. Стремимся к «нулевой» калорийности

В «бескалорийные» продукты так и хочется добавить чего-нибудь, чтобы компенсировать потерю вкуса. Например, хлопьев подсыпать в «нулевой» йогурт на завтрак. Мы сыплем и забываем, что хлопья приготовлены при высокой температуре и содержат «плохие» жиры. И в итоге, естественно, набираем вес. Диетологи рекомендуют не очень-то вестись на рекламу и не переводить свой стиль питания на версию «лайт».

Если интересно продолжение, попрошу поддержать данную статью лайкой и подпиской! Спасибо, что дочитали!