Найти тему
Доктор Айболит

11 продуктов, которые могут вызывать рак (большинство из них входят в наш ежедневный рацион)

Одним из самых страшных заболеваний настоящего времени является рак. Он поражает людей независимо от возраста и статуса, а лекарства от него пока не создано. Многие задаются вопросом о том, какие же факторы вызывают появление опухолей и можно ли как-то предотвратить развитие болезни. К сожалению, в настоящее время ученые не располагают точными сведениями о том, что конкретно становится причиной рака. Вместе с тем, за время изучения болезни, накоплено немало знаний о профилактике рака. Онкологи советуют внимательнее относится к выбору продуктов питания, так как многие из них могут провоцировать развитие рака:

1. Переработанные мясные продукты, которые имеют большое содержание вредных химических веществ и соли. Сосиски, бекон, колбаса содержат опасный нитрат натрия, который практически на 50% увеличивает вероятность преждевременной смерти и возникновения рака.

2. Рафинированная белая мука и приготовленные из нее продукты. В процессе переработки мука теряет свои полезные свойства, а также вызывает изменение показателей сахара в плазме крови. Продукты из такой муки приводят не только к набору лишнего веса, но также повышают риск возникновения рака.

4. Искусственные подсластители. Многие применяют их для того, чтобы сбросить лишний вес. Опасность подсластителей состоит в том, что многие из них в организме перерабатываются в опасные для здоровья вещества, которые увеличивают вероятность рака.овения опухолей внутренних органов.

5. Алкогольная продукция. По распространенности является второй причиной, способствующей появлению рака, после табачных изделий. В настоящее время уже существуют доказательства того, что алкогольные напитки могут вызывать рак груди, пищевода, печени, желудка.

6. Рафинированный сахар и сироп из фруктозы, который применяется при производстве кондитерских изделий, легко поглощается клетками опухолей. Именно поэтому эти продукты считаются одними из опасных и вызывающих рак.

Сахар - белая смерть.
Сахар - белая смерть.

7. Маринады, соленья и копчености, которые имеют повышенное содержание нитратов. При распаде они превращаются в еще более опасные соединения, которые способны вызвать появление опухолей.

8. Чипсы. Употребляя их в большом количестве можно заработать не только лишние килограммы, но и повысить риск развития раковых заболеваний.

9. Искусственно выращенный лосось. Практически весь лосось, который продается в магазинах, выращивается на специальных фермах, где в основе питания рыбы лежит специальная диета, включающая канцерогены.

-3

10. Продукты для диетического питания. Несмотря на привлекательное название, такие продукты содержат аспаркам, производные натрия, рафинированные добавки, которые вредны для организма человека и могут вызывать возникновение опухолей.

11. Красное мясо в больших количествах может вызывать рак органов пищеварительной системы.

Многие считают, что также способны вызывать рак чрезмерное употребление кетчупа, майонеза, консервированных помидор и трансгенных продуктов. Чтобы на долгое время сохранить здоровье, лучше всего минимизировать потребление вышеперечисленных продуктов или вообще отказаться от них.

__________________________________________________

Вам будет интересно:
1. 10 способов профилактики от «простудных» вирусов (помогут и от китайского короновируса)
2. Доктор Комаровский рассказал, как россиянам защититься от китайского короновируса
3. Вредно ли пальмовое масло? А сахар и все сладкое? — доктор Комаровский ответил на вопросы

Еда
6,93 млн интересуются