Одним из самых страшных заболеваний настоящего времени является рак. Он поражает людей независимо от возраста и статуса, а лекарства от него пока не создано. Многие задаются вопросом о том, какие же факторы вызывают появление опухолей и можно ли как-то предотвратить развитие болезни. К сожалению, в настоящее время ученые не располагают точными сведениями о том, что конкретно становится причиной рака. Вместе с тем, за время изучения болезни, накоплено немало знаний о профилактике рака. Онкологи советуют внимательнее относится к выбору продуктов питания, так как многие из них могут провоцировать развитие рака:
1. Переработанные мясные продукты, которые имеют большое содержание вредных химических веществ и соли. Сосиски, бекон, колбаса содержат опасный нитрат натрия, который практически на 50% увеличивает вероятность преждевременной смерти и возникновения рака.
2. Рафинированная белая мука и приготовленные из нее продукты. В процессе переработки мука теряет свои полезные свойства, а также вызывает изменение показателей сахара в плазме крови. Продукты из такой муки приводят не только к набору лишнего веса, но также повышают риск возникновения рака.
4. Искусственные подсластители. Многие применяют их для того, чтобы сбросить лишний вес. Опасность подсластителей состоит в том, что многие из них в организме перерабатываются в опасные для здоровья вещества, которые увеличивают вероятность рака.овения опухолей внутренних органов.
5. Алкогольная продукция. По распространенности является второй причиной, способствующей появлению рака, после табачных изделий. В настоящее время уже существуют доказательства того, что алкогольные напитки могут вызывать рак груди, пищевода, печени, желудка.
6. Рафинированный сахар и сироп из фруктозы, который применяется при производстве кондитерских изделий, легко поглощается клетками опухолей. Именно поэтому эти продукты считаются одними из опасных и вызывающих рак.
7. Маринады, соленья и копчености, которые имеют повышенное содержание нитратов. При распаде они превращаются в еще более опасные соединения, которые способны вызвать появление опухолей.
8. Чипсы. Употребляя их в большом количестве можно заработать не только лишние килограммы, но и повысить риск развития раковых заболеваний.
9. Искусственно выращенный лосось. Практически весь лосось, который продается в магазинах, выращивается на специальных фермах, где в основе питания рыбы лежит специальная диета, включающая канцерогены.
10. Продукты для диетического питания. Несмотря на привлекательное название, такие продукты содержат аспаркам, производные натрия, рафинированные добавки, которые вредны для организма человека и могут вызывать возникновение опухолей.
11. Красное мясо в больших количествах может вызывать рак органов пищеварительной системы.
Многие считают, что также способны вызывать рак чрезмерное употребление кетчупа, майонеза, консервированных помидор и трансгенных продуктов. Чтобы на долгое время сохранить здоровье, лучше всего минимизировать потребление вышеперечисленных продуктов или вообще отказаться от них.
__________________________________________________