Итак, обещанная история про устрицы. Произошло это 8 марта. Для меня это был очень насыщенный день с приятными и не очень событиями. Подробнее о них я написал тут.
Приезжаю на один из заказов. На тротуаре стоит парень, а вокруг него - какие-то вещи. Всё утро шёл дождь - грязно и мокро, в общем. Две коробки - с вином - ставим в багажник, а остальное он просит поставить в салон. Говорю ему, что грязные, на сиденье нельзя. И не надо, говорит, на пол будет нормально.
Помогаю ему грузить. И вижу, что в руках у меня металлическое блюдо на широкой подставке, а в нём - лёд, на котором лежат устрицы!
Выглядит это всё вот как на картинке. Даже соус и лимон есть. Правда, все эти посудины богато замотаны прозрачной пищевой плёнкой.
То есть, везу устрицы и вино! Красиво! Элегантно!
Парень садится сзади и всю дорогу упорно молчит, только держит блюда. А едем мы в Сколково - в этот оплот технологий, прогресса и русской мысли!
Приезжаем на место. Ищем зону разгрузки. Идут работяги с мётлами - или вы думали, там роботы подметают?! Пассажир просит узнать у них, где найти Азиза. Работяги машут рукой. Заезжаем. И видим Азиза! Это не айтишник, не разработчик приложений, а парень, у которого есть тележка, видавшая виды. На неё мы выставили блюда и вино.
Воображение живо нарисовало мне прекрасных мужчин в смокингах и женщин в вечерних платьях, которые будут это употреблять. И подумалось, какое счастье, что они не знают, как эти великолепные устрицы и чудесное вино попало к ним: сначала стояло на грязном асфальте, потом ехало на полу в такси, и в завершении Азиз на тележке доставил это в здание!
Последней мыслью было, что, к счастью, я не видел, где и как это распаковывалось, раскладывалось и из какой воды делали лёд... В общем, устриц мне как-то расхотелось...
Зачастую, лучше не знать подробностей, правда?