Найти тему
Как приготовить...

...Крем-брюле

Нежный, тающий, с карамельной корочкой, невероятно вкусный мусс из заварного крема!.. А вы знали, что готовить его проще простого? Если нет, то вы обязательно должны прочитать именно этот рецепт.

Для крем-брюле нам понадобится:

  • Яичные желтки — 6 штук;
  • Сахар — 100 грамм + для карамельной корочки;
  • Ванильный стручок или ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • Сливки 33% — 500 мл.


Способ приготовления:
Для начала отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

Не выбрасывайте белки - из них получится вкусный омлет.
Не выбрасывайте белки - из них получится вкусный омлет.

Теперь мы будем работать со сливками. В крем-брюле чем жирнее сливки, тем вкуснее, поэтому можно смело брать сливки пожирнее. Сливки нужно довести до состояния перед кипением, то есть нагреть, но так, чтобы они не кипели. Обязательно добавьте к сливкам ваниль.
Вернёмся к желткам. Добавляем сахар и перемешиваем миксером. Взбивать не нужно.

Тоненькой струйкой вливаем сливки.
Тоненькой струйкой вливаем сливки.

Очень важно вливать постепенно, так как от перепада температуры желтки могут свернуться.

Если на поверхности образовалась пена, то нужно убрать её ложкой.
Если на поверхности образовалась пена, то нужно убрать её ложкой.

Духовку разогреваем до 130-160 градусов Цельсия.
Можно разливать по формочкам. Вы можете взять специальные силиконовые. Если таких нет, то можно использовать стеклянные. Важно, чтобы посуда была предназначена для высоких температур.
Формочки ставим либо в большую форму, либо на противень.

Не путайте крем-брюле с крем-карамелью: последний, по сути, пудинг и выворачивается на тарелку из формы, а крем-брюле подаётся в специальной посудине, так чтобы сахарную, карамельную корочку разбить ложкой и зажмуриться от счастья. ))


Противень ставим на решётку. Затем наливаем в противень (не в формы с крем-брюле!!!) кипяток. Вода по уровню должна быть не выше половины формочки. Оставляем в духовке на 30-35 минут. Если крем имеет текстуру панакоты или желе, то можно доставать.
Оставляем формы остывать до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на ночь.
Визитная карточка крем-брюле – карамельная корочка. Нам понадобится просто сахар и газовая горелка.
Тонким слоем на поверхность крем-брюле насыпаем сахар.

Теперь газовой горелкой карамелизуем сахар.
Теперь газовой горелкой карамелизуем сахар.

Если у вас нет газовой горелки, то можно сделать это в духовке.
Хорошо разогрейте духовку и поставьте на режим гриль или конвекция. Запекать нужно буквально пару минут.
Десерт готов.

Следуйте этому рецепту и у вас получится идеальный десерт!
Следуйте этому рецепту и у вас получится идеальный десерт!

Плохой крем-брюле более всего напоминает сладкий омлет. Отличный крем-брюле похож на заварной крем, только в сто тысяч раз лучше.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»

Смотрите ещё:

...Запечённый картофель с беконом и сыром

...Любимый вкус детства - суфле «птичье молоко»

...Вкуснейшие глазированные апельсины

Еда
6,93 млн интересуются