Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить ужин по необычному рецепту, но уверяю вас точно, что получится очень вкусным.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
1. Любой фарш - 350 гр
2. Картофель - 350 гр
3. Репчатый лук - 1 луковица
4. Куриное яйцо - 1 шт
5. Соль по вкусу
6. Черный молотый перец по вкусу
7. Приправа (сушеные травы, можно использовать ту приправу, которой вы больше всего отдаёте предпочтение).
8. Сметана - 100 гр
9. Томатная паста - 1 ст.л
10. Растительное масло для обжаривания тефтелей
11. Вода 75 мл
- Приготовление начнём с того, что 1луковицу репчатого лука очистим от кожицы, помоем и натрём в ёмкость на крупной тёрке.
- Далее, картофель помоем, очистим от кожицы и натрём его на крупной тёрке в туже ёмкость, что и лук.
- Берём готовый фарш (если вы не знаете как приготовить фарш, то вы можете посмотреть статью на моём канале "Приготовление фарша") и добавляем его в картофельную массу. Хорошо перемешиваем.
- В получившейся фарш добавляем соль, перец, специи. Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Из подготовленного фарша формируем небольшие тефтели.
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тефтели с двух сторон.
- Далее в ёмкость добавляем сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу, наливаем воду и хорошо перемешиваем.
- Обжареные тефтели перекладываем в сковороду и заливаем сметаннотоматным соусом. Закрываем крышкой и тушим 15 минут.
- Готовые тефтели сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.