Здравствуйте, дорогие любители домашней кухни! Для всех, кто любит блины с начинками, хочу предложить рецепт блинов с творогом. Это мой рецепт с сюрпризом в виде пропитки из домашней сметаны и меда, что придает насыщенный сливочный вкус готовым блинчикам. Блюдо достаточно калорийное, но мы и не делаем его каждый день. А иногда можно и побаловать себя и своих любимых! Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Рецепт.
Блины на молоке:
Молоко - 1 литр
Яйца куриные - 4-5 штук
Мука пшеничная - 500 г
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Начинка из творога:
Творог 9% жирности - 1 кг
Сметана 20% жирности - 3-4 столовые ложки
Яйца куриные - 2 штуки
Сахар - 3-4 столовые ложки
Пропитка:
Сметана домашняя - 150 г
Мед - 3 столовые ложки
*******************************************************************************
Подготавливаем все продукты для выпечки блинов. В принципе, можно испечь блины по любому привычному, традиционному рецепту. У меня здесь приведен рецепт блинов на молоке. Подробно посмотреть, как их делать, можно в статье моего канала "Что едят на Масленицу? Конечно блины!"
После приготовления блинов, приступаем к приготовлению начинки из творога.
Для этого берем творог, сметану, сахар, яйца и тщательно смешиваем до однородной консистенции.
Потом берем блин, выкладываем 1-2 столовые ложки творога и заворачиваем блин трубочкой.
Таким образом все блины и всю творожную начинку превращаем в трубочки.
Все блины с творогом укладываем на смазанный сливочным маслом противень.
А теперь смешиваем домашнюю сметану (или каймак) с медом и этой смесью намазываем сверху все блины на противне.
Затем ставим противень с блинами в духовку на 10-15 минут. За это время сметана растает и пропитает все блинчики, они станут очень вкусными. Попробуйте! Приятного аппетита!