Найти тему
Замполит

Фотографировать военных запрещено!

Здравие желаю уважаемые читатели!

Сегодня мы поговорим с вами об одной из тем, а именно почему нельзя выкладывать в интернет фото со своей службы с телефона, почему нельзя фотографировать служебные документы и карты на телефон, почему необходимо скрывать информацию о своей военной службе. На этот вопрос можно сразу найти ответ, но я хочу более детально его раскрыть. Будут вопросы-пишите!

Итак, совсем недавно, 17 марта 2019 года были внесены изменения в закон «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 № 76-ФЗ, по которому прописываются основные понятия военной службы. В этот раз изменения коснулись запрета на раскрытие информации о месте своей военной службы и утечки информации государственной важности в связи с широким использованием мобильных телефонов. Он коснулся всех военных.

Делается это все, прежде всего, для безопасности самих Вооруженных Сил, которые, в случае раскрытия важной информации, могут быть подвергнуты атаке противника в любой момент. А сейчас, мы знаем, время не спокойное. Поэтому сейчас требуют пользоваться "тапиками" - кнопочными телефонами, которые не могут фотографировать, или не имеют выхода в интернет.

Допустим, ты сфотографировался возле штаба (или, не дай Бог, в самом штабе во время наряда), да еще и с автоматом в руках. При правильном использовании, можно с помощью геолокации пробить, где ты находишься, где находится твоя оружейная комната и много чего стратегического. Тоже самое касается учений, где фотографии могут показать где ты находишься и чем занимаешься.

В наше время компьютерных технологий, человек возле КПП, может массово установить через забытый вами включенный вай-фай на телефоне пиратское ПО и произойдет в лучшем случае утечка информации с вашего телефона. P.S: ЗГТ-ники наши тоже могут, тогда привет гражданка.

Но в худшем случае когда вы будете выполнять свой долг по защите родины на дальних рубежах, вашим родственникам начнут написывать в социальных сетях с угрозами или их вычислят по вашим маршрутам в Андройд приложениях с геометками.

Делается это все, прежде всего, для безопасности самих Вооруженных Сил, которые, в случае раскрытия важной информации, могут быть подвергнуты атаке противника в любой момент.