В нашей семье принято по выходным завтракать яичницей. Думаю многие время от времени употребляют это простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Если вам уже поднадоела яичница с колбасой, шампиньонами или простыми помидорами, то вот вам простенький рецептик, как можно изменить и разнообразить вкус привычного блюда.
Это грузинский рецепт, поэтому здесь не обойдётся без таких традиционных грузинских ингредиентов, как кинза и хмели-сунели.
Что же потребуется?
Яйца - берём 3 штуки
Помидоры - 2 штуки
Лук - хватит 1/2, хотя если готовите на двоих то ложите целую
1/2 чайная ложки молотой паприки
1/2 чайная ложки хмели-сунели
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
Чёрный перец по вкусу
В общем-то это наверно из расчёта на одного человека, если на двоих, то умножайте на два. В принципе проблем с дозировкой тут нет, экспериментируйте по своему вкусу, главное, чтобы были специи, чеснок и кинза.
Как же готовить?
Сначала на сковороде обжариваем лук со специями (перец, паприка, хмели-сунели и чеснок туда же), лук можно нарезать тонкими полукольцами. Затем добавляем туда помидоры, нарезанные произвольным образом. Тушим пару минут. Добавляем мелко нарезанную кинзу и разбиваем яйца.
Дальше жарите уже как вам нравится, я не очень люблю когда желток жидкий, поэтому готовлю чуть дольше и под крышкой, но обычно 2-3 минуты яйцам достаточно.
Вот и всё, не так уж и сложно.
Проблема может быть в том, что кинзу не везде купишь, мне проще, у меня рынок рядом с домом, там продают. Можно в принципе заменить петрушкой, но будет уже немного не то, вся "грузинскость" блюда пропадёт. Специи, кроме чёрного перца, тоже зачастую не у всех есть, но тут уж если хотите быть гурманом, то заведите себе отдельную полочку в кухонном гарнитуре под специи.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забудьте оставить ваши комментарии!